エンゼルPLUS掲示板
33
クリップ
バレンタインギャラリーに投稿したスコーンレシピまとめました。
材料
ホットケーキミックス 1袋
森永チョコレート(お好みの種類)1枚
バターorマーガリン 50
牛乳 50
ビニール袋
*チョコレート、牛乳、バター オール50覚え易い量にしました

作り方。
ビニール袋にHMとマーガリンorバターを入れる。バターの場合は、細かく切るか薄切りする。
袋を揉みサラサラになったら牛乳と適当に割った(私は、板チョコのひとマスを4等分くらいにします)チョコレートを入れ揉む。先に牛乳入れて揉んだほうが作り易いかもです。袋のまま平らな所に置き1cmくらいの厚さにして好きな形に切り焼く。写真は、大きめのスコーンです。8等分くらいが食べやすいし焼き具合も良いです。オーブンなら170℃で25分。トースターなら10分。3分くらい庫内で放置。焦げないように気をつけてください。ビニール袋を使うと洗いもの楽です。トースターの場合焦げそうならアルミを乗せてください
最後の写真みたいにアレンジして味を楽しめます。
ビニール袋を使うと洗い物も少なくて良いですよ♡
33件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
31件の「いいね!」がありました。
全31件の「いいね!」がありました。
  • 25
  • 1
  • 5
  • 0
  • 0
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる