2024/06/30
『紅茶の蒸しパンと森永のお菓子を使ったフルーツいっぱいのカラフルパフェ』です。
🟢グラスの下部分から順に
「水切りヨーグルト」..簡単にできてチーズのような食感で美味しいです。
「メロンソーダゼリー」..クックゼラチン、氷みつ〈メロン〉、炭酸水で作ったゼリー、シュワッとして爽やかな味です。
「みかんアイス」..バニラモナカジャンボとみかん(缶詰)を混ぜて冷凍庫で冷やしておきました、シャリッとした食感でさっぱりしています。
「水切りヨーグルト」
「紅茶の蒸しパン」..ホットケーキミックスとホエイ(水切りヨーグルトを作るときに取れたもの)と紅茶葉で生地を作り、蒸し器で蒸しました。
ふわっともちっとして優しい甘さです。
カレ・ド・ショコラ〈マカダミアナッツ&アーモンド〉で、クマの顔とハートを描きました。
「メロンチョコレート」..ダース〈香るメロン〉を溶かして型に入れました。とても香りがよくて美味しいです。
「小枝〈瀬戸内レモン〉」..クマさんの手になりました。
「皮ごと食べれるミックスぶどう」
「キョロガチャチョコボール〈カラフルミンツ〉
写真を撮っていると、アイスなどが溶け始め、クマさんが風船プールで遊んでいるようになりました。
作るのに時間がかかりましたが、家族はあっという間にパフェを食べ終えました。