2024/05/28
新物✨沖縄直産もずくの鶏がらスープゼリー寄せ】
こんばんは。
普段は、酢醤油や、黒酢などでシンプルに頂くもずく。
本日は、コラーゲン不足が気になりだす年頃😂の自分のために、新物と金ピカのシールが貼られた沖縄県産のもずくをお買い得な価格で手に入れられたので、ゼラチンたっぷりで一品作ってみました。
固める際、鰹🐟出汁にするか、がらスープにするか、迷いましたが、もりもりもずくを食べたかったので、さっぱりしすぎより、ちょっとこってり感がほしくて、🐓後者に。
食べる直前には、胡麻油を少々とだし醤油で、さっと和えましたよ🙂
ツルツルっとすすって、最後はバラバラになったもずくをたっぷりのゼリー包んで、あっという間に完食でした😍
冷製のおかずに、今年はゼラチン沢山使いたいなあと思います❗️