2024/03/19
新商品のアイスを見つけました、特徴のある3種類です♪
🔶「OKOMETO(おこめと)」は、森永製菓“初”となるお米を使用した植物性ミルクアイス(氷菓)です。
乳製品不使用で、ライスミルク、米粉を中心に、てんさい糖などが使われています。
“みんなが一緒に美味しく楽しめるお米のアイス”の開発には、エンゼルファミリーの方々(食物アレルギーのお子様を持つ親御さん)も参加されています。
〈バニラ〉は、お米の優しい甘みがよく感じられてとても美味しかったです。口当たりが滑らかで後味がスッキリしていました。
〈チョコレート〉は、チョコの味が濃くてとても美味しかったです。重くないので食べやすいと思います。
※パッケージの表記には小文字が使われています⁇
🔶「午後の紅茶 フローズンティーラテ」は、「キリン 午後の紅茶」とのコラボで期間限定(春夏?)商品です。
紅茶の美味しさと食感を楽しめるパフェアイスです。
カップの底の部分から順に、ミルクティー味みぞれ(アッサム茶葉使用)、ホワイトチョコチップ、バニラアイス、紅茶味ソースが重なっています。