2024/02/07
【福豆チョコと福豆サンドアイス】
こんにちは。久々の手作り投稿です🍫
と言っても時短の為半分アレンジですが😅
子供が風邪で連日お休み中です。
彼女が連日見てる教育テレビから、やたらチョコレート菓子の歴史や世界のチョコ菓子の手作り方などのネタ…2月ですものね🍫
食べたい食べたくなる…😂
ということで、余った福豆も使ってみようとアレンジしてみました。
チョコレート湯煎は食事準備中に一緒にやっちゃいました。
【福豆チョコ】には、森永製作さんの板チョコを溶かしたものにクラッシュした福豆を混ぜて、固めただけです。
inバーをイメージしてバータイプにしてみました❤️福豆で即席プロテインチョコバーですよ❗️
【福豆サンドアイス】は、森永製菓さんのマリービスケットサンドのアイスを真ん中で半分に切ったものに、クラッシュした福豆とチョコレートシロップを乗せ、サンドし直し、更に側面のアイスの部分にもクラッシュ福豆たっぷり❤️
試食で半分食べましたが、豆のおかげでボリューミーなアイスデザートになりました✨✨