エンゼルギャラリー
やさいのひ
66件の「いいね!」がありました。
全66件の「いいね!」がありました。
  • 45
  • 9
  • 8
  • 4
  • 0
シェアする
コメント
28件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • レシピが知りたい。
    • 遅くなり申し訳ありません。
      今回は18センチで厚目に焼きましたので
      ホットケーキミックス300
      太白ごま油60
      無糖ヨーグルト80です。
      注意したいのが先に油とホットケーキミックスを混ぜます。(さっくりに焼けます)
      つぎにヨーグルトを入れてすりつけるようにまとめます。
      チョコカスタードは
      鍋に牛乳250バニラを入れて沸騰直前まで温める。
      ボウルに卵黄3個 を入れてほぐしてグラニュー糖70を加えてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。薄力粉25を加えて混ぜる。
      牛乳を少しずつ加えて混ぜ、鍋に漉し戻す。
      中火にかけて ゴムベラで絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
      火からおろしてチョコレート70を加えて混ぜる。
      ありがとうございました😊
  • カスタードクリームとバナナと生クリームを使って作ったチョコレートバナナのクリームタルトとても美味しそうに出来ていますね。
  • 美味しそうですね♪
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる