2023/10/19
『おっとっと入りブラジルストロガノフ』
クリスマスにブラジルストロガノフはいかがでしょうか🇧🇷🎄?濃厚なトマトとクリームのソースにサクサクっと軽い食感のおっとっとがアクセントになって、とっても美味しいです😋
材料も作り方もとても簡単なのに、特別感、満足感のある一品です。ブラジルではジャガイモを細切りにして油で揚げた【batata palha】と言うものと一緒に食べますが、今回は【おっとっと】を使いました。
食卓の真ん中におっとっとを置いて、追いおっとっと、サラダやスープにもおっとっとを入れたり、きっとクリスマスの食卓が楽しくなるはず😊✨
我が子たちは、おやつの時間に出すより、食事の時間に出す方がテンションが上がるみたいで、とても喜びます。
今回、日本からのお土産でおっとっとをいただいたので作りました♪
◎ブラジルストロガノフの簡単な作り方の説明
⚫︎鶏もも肉に塩で下味をつける(牛肉、エビでもOK)、皮目がパリッとするまで焼き、お皿に出す。一口大にカット。
⚫︎鶏皮から出た油で、野菜(玉ねぎ、パプリカ)を炒める。しんなりしたら、トマト缶、鶏肉を加え、蓋をして10分煮込む。
⚫︎生クリーム、ケチャップ、塩で味を整えたら完成。