2022/02/20
以前投稿したモカブラウニーを計量スプーンでも作りやすいように変更しました。
ダースもミルクからダークミルクに変えてよりビターな味わいに、代わりにアイシングを増やしています。
【ほろ苦いモカブラウニー】
《材料》
バター…42g
ダース(ダークミルク)…1箱(42g)
卵…1個
上白糖…大さじ2
インスタントコーヒー(顆粒)…小さじ2(1.6g)
森永ホットケーキミックス…大さじ2(20g)
インスタントコーヒー…小さじ1
お湯…小さじ2
粉糖…大さじ3(30g)
飾り用くるみ…適量
《作り方》
①バターとダースを耐熱ボールに入れて600Wで1分加熱する。
②卵に上白糖、インスタントコーヒーを加えて混ぜる。
③①に②を加えて混ぜてから、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
④タッパーなどに流しで2〜3回台に軽く打ち付けて大きな気泡を消し、600Wで3分半加熱する。
⑤インスタントコーヒーをお湯で溶き、粉糖に少しずつ加えてコーヒーアイシングを作る。
⑥粗熱が取れたらカットしてアイシング、クルミを飾る。