エンゼルギャラリー
みるふ
89件の「いいね!」がありました。
全89件の「いいね!」がありました。
  • 62
  • 15
  • 9
  • 3
  • 0
シェアする
コメント
79件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 生クリーム使うのもおいしそうですね~!
    しっかり焼き色と中のとろっと感がいい感じです~!
    • ありがとうございます♪
      生クリームで作ると濃厚贅沢なチーズケーキになると思います!とろっと感もまた違うおいしさでしょうね✨作ってみたいです( ゚∀゚)
  • 皆さんいいね!とコメントをありがとうございます♪いつも見ていただき嬉しいです♡
    バスク風チーズケーキ(15cm型)作り方です。
    [材料]クリームチーズ200g、牛乳200ml、砂糖60g、卵2個、ホットケーキミックス25g、ブルーベリージャム20g、お好みでバニラオイル適量
    ふるったホットケーキミックスと材料全てをブレンダーで均一に混ぜるこし器で濾す。
    型にクッキングシートを敷き、生地を半分量入れジャムを均一に落とす。残りの生地を流し入れ予熱したオーブ210℃25分焼き、一晩冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。
    今回牛乳を使いましたが生クリームで作るとリッチで濃厚な味わいを楽しめると思います😊
  • えー!スゴイ美味しそう!焼き色が良い感じですね♪生クリーム使わずにシンプルな材料でこんなに美味しそうにできるなら作ってみたいです^o^
    • ありがとうございます♪
      思ってた以上にとろっとしたバスチーに仕上がりました😊✨牛乳で作りましたが生クリームだと濃厚で高級感ある味わいになりそうですね~!
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる