エンゼルPLUS
会員登録
ログイン
エンゼルPLUS
お知らせ
ギャラリー
ブログ
inトーク!
in your health
エンゼルPLUS掲示板
投票
クイズ
キャンペーン
KAZのつぶやき
サイト情報
掲示板ガイドライン
パスワードのお問い合わせ
エンゼルポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
森永製菓
ソーシャルメディア一覧
会社情報
ご利用規約
プライバシーポリシー
お問い合わせ
サイト マップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
お知らせ
ギャラリー
ブログ
森永in
inトーク!
in your health
エンゼルPLUS掲示板
投票
クイズ
キャンペーン
エンゼルギャラリー
<
みるふ
報告する
2022/02/06
森永ホットケーキミックスを使ってバスクチーズケーキを作りました。
生クリームなしで牛乳、クリームチーズ、砂糖、卵ととってもシンプルな材料です。生地にブルーベリージャムも入れています。
カットする際、思いの外やわらかくホールの割れ目がぱっくり亀裂が入ってしまいました…(;゚∇゚)
高温で焼いた表面がちょっぴり焦げ、中はやわらかくとろっとした部分もありなめらかなチーズケーキを楽しめました♡🧀
もう少し焼き時間を長めにしてしっかりした生地バージョンでも作ってみたいです♪
89
いいね!
79
クリップ
関連タグ
森永製菓
89
件の「いいね!」がありました。
全89件の「いいね!」がありました。
閉じる
62
15
9
3
0
ごんごんごん
NORIゼル王子
皆さんと仲良く楽しみたいです。どうぞよろしくお願いします。
keiha
森永のビスケットが大好き。急に食べたくなりますよね。 カレドショコラシリーズも好きです。
ぼんもり
Akki☆
マゴラブさん
黒ラブ
カカオ90
マピロン
ゆーいち880
アラレさん
恵里ぴょん
森永ビスケット🍪大好き! 特にチョイスがお気に入りです😋 エンゼルPLUSには2020年3月より参加しています🎵
シャムロック
すうどん
いちご616
チョコボールとハイチュウで育ちました! チョコボールはいちご味、ハイチュウはぶどう味が大好き! 新商品が出たらすぐに買ってしまいます。
ミー姉さん
浪花の華
森永のお菓子大好きです、ヨロシク!
浪花の梟
長年、森永製菓の大ファンです!(旧:グルメ2013)
くろふねくん
かめ仙人
やなぎさん
おかめいんこのわたる(退会者)
こじら
モコチュチュ
森永のお菓子が大好きです♪ エンゼルPLUSでは、いつもギャラリーを楽しく見ています。
No631Car
皆さんの投稿を見るのがとても楽しみです、よろしくお願いします。好きなことはガーデニングやスポーツ観戦などです。
☆♪銀♪☆
せきんこ
2024年もよろしくお願いします♡
むずみ
懸賞とお菓子が大好きです
スープパスタ
じろにさん
スナちゃん
クリスマスローズ赤色
チョコレート大好きです。ちょっとカロリーが心配です
まきさと
しろちゃん
ビスケ
らずりー
↑写真は、令和5年春に板チョコアイス(ドラ🔔パッケージ)が販売されてた頃に、このショット📷が撮りたくって行った公園での一枚です。ここはドラ🔔を自由に撮れる公園です。
krn
ミフィコ
ミルフィ
お菓子大好きです。 チョコボールの👼エンゼルを集めてます(。・ω・。)ノ♡ 🐼ダース 食べたいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
翼君大好き
よろしくお願いします。<m(__)m>
ぴいちゃん♪
お菓子大好き🐥💕皆さんと楽しくおしゃべりできたらいいな✨
小豆のシフォンケーキ
ちゃねこ
yon2yon2
商品の購入機会は減りそうですが 皆さんの投稿やコメントを 毎日楽しませていただいております どうぞよろしくお願いします
薫風
おきこ
ぽとろ
私も息子(ミニぽとろ)も、おやつもキョロちゃんも大好き💕 息子は、工作も大好きで、親子でアートが好きです🎨🎶
るいこさん
コーヒー大好き
お菓子が好きな、還暦を過ぎてしまったおじさんです
saku_
buchineko
ずぼらん
新商品、期間限定に弱いです。 孫が3人になりhappyな毎日です。
キンキー
もなもなちゃん
パンダママ
お菓子大好き💕最近は手作りおやつにハマっています😋 エンゼルplusの会員の皆さんと楽しく交流したいと思います🌟よろしくお願いします。
カジエイト
森永大好きです
kuron
ぷりりん
ももくりんご
お菓子大好き❤️
れっしゃん
甘い物大好きです⭐
すぬうぴい8
つよなな
スイーツが大好きです。
chisa-ri
お菓子作りが好きな主婦です。 よろしくお願いします。 ミニデコケーキを作るのが好きです。 今は不定期で、たまにお菓子の画像を投稿させて頂いてます。
エンゼル大好き♪
とにかくお菓子が大好きな私です!どうぞよろしくお願いいたします♪
ゆうちゃんパパ
おじさんルーキーです。よろしくお願いします。お手柔らかに。
ねこミミ
♓うお座のO型
チョココロネ
あきしど(退会者)
チョコまいにち
ゆーとしー
ちるなな
レモングラス
非常食
特に甘いお菓子が大好きだけど、太りやすいのが難(^_^;
ぱんだうさぎ
pandango
かもこ
かめちゃにーた
マナタマ
ただのお菓子好き
kobo
ちびきち
そんちゅちゅ(退会者)
よっちゃん61
海猫(退会者)
ฅ•ω•ฅ💖
ちゃこれん
森永商品と共に成長してきました。 これからもよろしくお願いします。
こうやすくん
doragonn
小菊
oozora
たろもん
シェアする
コメント
79
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ぼんもり
2022/02/11
生クリーム使うのもおいしそうですね~!
しっかり焼き色と中のとろっと感がいい感じです~!
5
いいね
返信する
報告する
みるふ
2022/02/12
ありがとうございます♪
生クリームで作ると濃厚贅沢なチーズケーキになると思います!とろっと感もまた違うおいしさでしょうね✨作ってみたいです( ゚∀゚)
3
いいね
返信する
報告する
みるふ
2022/02/07
皆さんいいね!とコメントをありがとうございます♪いつも見ていただき嬉しいです♡
バスク風チーズケーキ(15cm型)作り方です。
[材料]クリームチーズ200g、牛乳200ml、砂糖60g、卵2個、ホットケーキミックス25g、ブルーベリージャム20g、お好みでバニラオイル適量
ふるったホットケーキミックスと材料全てをブレンダーで均一に混ぜるこし器で濾す。
型にクッキングシートを敷き、生地を半分量入れジャムを均一に落とす。残りの生地を流し入れ予熱したオーブ210℃25分焼き、一晩冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。
今回牛乳を使いましたが生クリームで作るとリッチで濃厚な味わいを楽しめると思います😊
11
いいね
返信する
報告する
マピロン
2022/02/12
みるふさん、作り方ありがとうございます!...φ(´・ω・`)メモメモ
3
いいね
返信する
報告する
みるふ
2022/02/12
マピロンさん、レシピ読んでくださり嬉しいです~!ありがとうございます(*_ _)ペコリ
3
いいね
返信する
報告する
マピロン
2022/02/07
えー!スゴイ美味しそう!焼き色が良い感じですね♪生クリーム使わずにシンプルな材料でこんなに美味しそうにできるなら作ってみたいです^o^
8
いいね
返信する
報告する
みるふ
2022/02/07
ありがとうございます♪
思ってた以上にとろっとしたバスチーに仕上がりました😊✨牛乳で作りましたが生クリームだと濃厚で高級感ある味わいになりそうですね~!
3
いいね
返信する
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる