皆さんいいね!とコメントをありがとうございます♪いつも見ていただき嬉しいです♡
バスク風チーズケーキ(15cm型)作り方です。
[材料]クリームチーズ200g、牛乳200ml、砂糖60g、卵2個、ホットケーキミックス25g、ブルーベリージャム20g、お好みでバニラオイル適量
ふるったホットケーキミックスと材料全てをブレンダーで均一に混ぜるこし器で濾す。
型にクッキングシートを敷き、生地を半分量入れジャムを均一に落とす。残りの生地を流し入れ予熱したオーブ210℃25分焼き、一晩冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。
今回牛乳を使いましたが生クリームで作るとリッチで濃厚な味わいを楽しめると思います😊