2022/02/02
ホットケーキミックス✖️レンジレシピ
【ココットプリン】
【材料】
★ ホットケーキミックス 20g
★ ミックスフルーツ缶(黄桃、洋梨、ぶどう、パイナップル、さくらんぼ) 適量
★ 卵 2個
★ 生クリーム 70mℓ
★ 牛乳 70mℓ
★ 砂糖 40g
(キャラメルソース)
キャラメル2個に対し小さじ1の水を入れ、レンジ500wで1分〜1分30秒ほど加熱する。
【作り方】
1. ボウルにホットケーキミックスと砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。卵を割り入れ、生クリーム、牛乳の順に加えて、その都度よく混ぜる。
2. ココットにプリン液を6分目程入れて、水気を切ったフルーツを上にのせて、ふわっとラップをし、レンジ500wで2分30秒程加熱する。
(足りない場合は追加で30秒〜加熱して下さい。)
キャラメルソースは食べる直前にかけた方が風味が良いです。生クリーム入りで、濃厚なプリンです♪
キャラメルソースの甘さがあるので、プリン液は砂糖控えめにしました。
温かい出来たても頂きましたが、美味しかったです。