2021/12/10
昨日イチゴを頂いたので、他の材料もあったし、久しぶりにフルーツサンドを作ってみました。
朝食に出したかったので、深夜に仕込んでおきました。
生クリームに少し溶かしたクックゼラチンを入れて
だれない様にしています。硬すぎても美味しくないので、使用したのは2〜3gってとこでしょうか🤔
(目分量です💦)
生クリームのお砂糖も控え目にして、フルーツの美味しさを引き出すようにしています♪見た目程ヘビーさはなく、意外とさっぱりいただけます。
とは、言うものの、私は味見だけでランチにするつもりですけど♪
使用したフルーツは、イチゴ、ミカン、カキです☆
カットが苦手なので、端っこグチャってるのは、目をつぶってね(汗)
※3枚目画像は、以前作ったものでイチゴをハートにしようと頑張ってた時のものです(笑)