2021/09/30
栗とエンゼルパイのクリームをムーンライトに乗せてひとくちモンブランタルトを作りました♪
3回も試作を重ねた自信作です!パクッと行っちゃってくださいヽ(゚∀゚)ノ
実は皆様のアレンジを参考に何度かエンゼルパイに栗のクリームなどを乗せて食べてみたのですが、エンゼルパイ苦手な私には冷たいエンゼルパイはイマイチで、でも諦めきれずにごにょごにょ試作を重ねてしまいました(; ゚∀゚)でもそれだけあって渾身の出来です♪
牛乳にエンゼルパイを入れて温めて溶かし、刻んだ栗と合わせてミキサーでクリーム状にしてホイップクリームと混ぜてモンブランクリームにしました。ムーンライトの上に栗、ホイップクリーム、モンブランクリームを盛り付け。粉糖には粉末甘酒を利用しました。
エンゼルパイの姿形は消え失せましたが(笑)食べるとエンゼルパイの香りが広がります♪一晩おくとムーンライトがしっとりサクサクで新食感でした!