2020/10/04
【 ポテロングアレンジレシピコンテスト リメイクレシピ部門 】
塩パンです(ランチその1)
強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイースト、バター・・・
塩の代わりに、砕いたポテロングを入れて作りました
普段は、発酵させた後オリーブオイルを塗り、岩塩を振って焼きますが
岩塩代わりのポテロングだと、焦げないか心配だったので
オリーブオイルだけを塗って焼きます
代わりに、食べる直前、てっぺんにバターを乗せ
砕いたポテロングを振って、トースターでこんがりと仕上げました
外はパリッ! 中はふわふわ♪
予想外にもマイルドな味わいです(塩パンっぽくない?)
でも、びっくりするくらい美味しいんです!! (★ゝω・´★)!!!
きっとポテロングのおかげ♪
ソフトフランスパンみたいで、大満足です (^ω^ )♪