2019/12/21
森永のゼラチンを使って、ゆずとヨーグルトの爽やかムースケーキを作りました。ゆずの果汁を使いました。ムースの上はゆずゼリーとゆずの皮(千切りにして水と砂糖で軽く煮ました)です。冷やし固めて冷蔵庫から取り出してみたら、まんべんなく散らしたはずのゆずの皮が片寄っていました(笑)ゆずとヨーグルトの爽やかさの中にゆずの皮のほろ苦さがアクセントになる、今の時期ならではのムースケーキになりました♪
2枚目の写真は、ゆずゼリーです。底の濃いオレンジ色はオレンジジュースで、2層にしてみました。ゆず果汁をたっぷり使った酸っぱくてさっぱりのゆずゼリーは、食後のデザートによいと思いました♪