みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
森永製菓のお菓子をさらにおいしく食べるための、お菓子のコーディネートを考えていただく「コーディネート隊」。
こちらのブログでは、隊員の京々さんから提出されたコーディネートを公開します。
個包装のお菓子は、ドライブやアウトドアにピッタリですね。
余って持ち帰るのも手軽です。
オフィスでも交流が深まりそうですね。
会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
12月14日(水)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
***************
【コーディネートタイトル】 健康でおしゃれな朝食♪
【使用したお菓子】
マクロビ派ココアビスケット
【このコーディネートに最適な時間帯】
朝食時。時間があまりない朝でも簡単にできます。
【合わせる飲み物】
私はブラックコーヒーですが、100パーセントのオレンジジュースやグレープフルーツジュースも合うと思います。
【盛り付けの工夫】
ヨーグルトにマクロビ派ココアビスケットを刺すか、割って砕いて入れる。
【一緒に食べたい人】
一人暮らしの朝にも良いと思いますが、仲良く同棲中の彼氏とか。
【コーディネートアイデア】
プレーンヨーグルトにマクロビ派ココアビスケットをディップするように入れました。オレンジピールの味がすっごく映えて、フレッシュなおいしさです。
ハチミツを少し垂らしてもおいしいと思います。見た目にもいいし
【ポイント】
白砂糖も利用していない健康志向のマクロビには、やはり生乳の味が生きてるプレーンヨーグルトですね。しっかり歯ごたえのマクロビと、滑らかなヨーグルトの双方の食感が楽しいです。
***************
【コーディネートタイトル】 半熟ショコラとエスプレッソでオトナ~。
【使用したお菓子】
半熟ショコラ
【このコーディネートに最適な時間帯】
夜、お風呂あがりのゆっくりした時間に。
【合わせる飲み物】
自家製エスプレッソ。
【盛り付けの工夫】
気分を変えて浅いワイングラスに。スティック状の半熟ショコラが似合います。
【一緒に食べたい人】
だんなさん
【コーディネートアイデア】
エスプレッソを入れるのは(マシーンではなく、コンロの火にかけます)時間も手間もかかりますが、部屋中が濃厚なコーヒーの香りに包まれます。
その香りと、濃厚ショコラの味がリッチな気分にしてくれます。
濃厚ショコラは、ケーキ屋さんのクラシックショコラのような、ぎゅっと詰まったチョコケーキだな、と思います。苦い少量のエスプレッソと少しずつ口に入れて楽しめます。
【ポイント】
5本しか入ってないので、器を工夫して、量の少なさを寂しいと感じるのではなく、高価なものだと感じて食べられるところ。
***************
【コーディネートタイトル】 ドライブのお供に。
【使用したお菓子】
ビフィズス菌チョコレート
【このコーディネートに最適な時間帯】
車の中で。助手席の人が運転中の人に渡したりして。
【合わせる飲み物】
チョコがビターな味で、カカオが香るので、ホットミルク。
コーヒーでも勿論合いますが、飲み物に苦味はなくていいかもです。
【盛り付けの工夫】
蓋がさっと開くし、取り出しやすいので、人に配り易いし、渡し易いです。
【一緒に食べたい人】
親しい人とドライブ中もいいですが、会社で休憩中に配って、女性の同僚と食べるのも良さそうです。
【コーディネートアイデア】
蓋を開けたときに、「コレは配りやすいから。」と思いました。箱がしっかりしているので、鞄に入れて置いたり、持ち運ぶのにもいいと思います。
【ポイント】
個包装の中のスマートな四角いチョコも上品な形です。
歯ごたえもパリっとしてます。リッチな気分で味わえて乳酸菌も補給できるなんて魅力的です
***************
【コーディネートタイトル】 グラスの飲み物とグラスのハイチュウ。
【使用したお菓子】
ハイチュウプレミアムヨーグルト味
【このコーディネートに最適な時間帯】
夜。ゆっくりしたときに。
【合わせる飲み物】
ココナッツリキュールを使った、チチというカクテル。
【盛り付けの工夫】
カクテルはグラスに。ハイチュウもカクテルグラスに。
【一緒に食べたい人】
一人でも充分楽しめますが、好きな人がいいかな。
仲良しの友人でもいいかな。
【コーディネートアイデア】
白いハイチュウプレミアムヨーグルト味がふわふわの食感なので、まろっとした味わいのカクテル(チチ)に合うんじゃないかと思いました。
【ポイント】
グラスに入れるところ。
***************
エンゼルサポーターコーディネート隊京々さんの第1弾レポート、いかがでしたか?
今後も、こちらのレポートを通して、隊員のみなさんの活動を共有していきます。どうぞお楽しみに。