みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「コーディネート隊」隊員の桐壷さんから提出された第3弾コーディネートを公開します。
飲み物と一緒に素敵な時間が過ごせそうなコーディネートです
会員のみなさんからの質問も大募集
コメント欄にお寄せくださいね。
10月15日(木)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
***************
【コーディネートアイデア】[ベイクティラミスショコラ]
ティラミス仕立てのBAKEに更に溶かしチョコのダブルショック。
ミルクチョコ、ホワイトチョコを溶かしてトロ~ンとかけました。
いつものBAKE以上にショックなほど美味しいのよ
頑張っているお母さんにちょぴりご褒美
熱い飲み物、殆ど合うと思います。
【ポイント】
食べ過ぎないこと。
***************
【コーディネートアイデア】[小麦胚芽のクラッカー]
秋はフルーツも美味しくなりますね。
秋のフルーツのひとつ、柿のカナッペを小麦胚芽のクラッカーで作りました。
柿、アボカド、キウイです。
マスカットや巨峰などの大粒の葡萄や無花果もいいと思います
小麦胚芽のクラッカーやフルーツのお味を損ねない様に紅茶を用意しました。
【ポイント】
小麦胚芽のクラッカーが薄いので乗せるフルーツも小ぶりにカットが食べやすい。
水分の多いフルーツはペーパータオルで拭いてから乗せて。
***************
【コーディネートアイデア】[小麦胚芽のクラッカー]
塩味、甘味どちらにも相性が良い小麦胚芽のクラッカーに色々のお味のサンドです。
左、パンプキン。
中、抹茶。
右、チョコ。
どのお味がお好みですか。
この上に小麦胚芽のクラッカーを乗せてサンドでどうぞ
【ポイント】
小麦胚芽のクラッカーに小さい穴があいているのでサンド用のペーストはやや硬めにしないと漏れる。
***************
【コーディネートアイデア】[マクロビ派ビスケット]
マクロビ派ビスケット1枚と温かいカップドリンクで小腹が満たされてそうですが、ひと手間加えてスライスチーズで包んでおやつです。
マクロビ派ビスケットを割ってスライスチーズで上手に手早く包んで下さい。
〈素材の甘みそのまま〉+スライスチーズのお味が大人のおやつ的です
マクロビ派ビスケットとスライスチーズのお味を損ねない様にレモンティーがお勧め。
【ポイント】
冷蔵庫から出してすぐのスライスチーズはやや硬く包みにくいので暫くおいてから包んで下さい。
余り温かくなりすぎても包むのが難しい。
***************
【コーディネートアイデア】[ハイチュウプレミアム 白ぶどう]
店舗で見かけてもおやつにした事が無かったハイチュウですが白ぶどう味〈シャルドネ〉をドレスアップです。
メレンゲの中に泳がせてみました
スプーンですくってお口に、メレンゲ味が終わったら白ぶどう味がじわ~っと。
爽やかな秋味です。
【ポイント】
メレンゲの中にあまり長くハイチュウを入れたままにしない方がハイチュウの硬さが保てます。
***************
【コーディネートアイデア】[ベイクティラミスショコラ]
ゆったり出来る午後のひと時、ひとりお点前のお伴にBAKEを用意しました。
普段からひとりお点前の時に、ミルクチョコをお伴にしていましたが今日はお抹茶を菓子器に敷き詰めBAKEをのせて華やかに。
お抹茶がBAKEを引き立てBAKEがお抹茶をより深くし新感覚です。
【ポイント】
BAKEを濡らして菓子器に飾ればお抹茶が絡んで良い塩梅。
***************
【コーディネートアイデア】[小麦胚芽のクラッカー]
小麦胚芽クラッカーにちょぴり甘さが欲しい時にすぐ出来るコーディネートです。
市販のマシュマロをレンジでチン。
もりもりに形成して小麦胚芽クラッカーを立ててみました。
小麦胚芽クラッカーとマシュマロの甘さが合ってます。
甘いの大好きな大人も子供もおやつにどうぞ
マシュマロをもりもりする係はお子さんに任せて。
ホットミルクがぴったりです。
【ポイント】
マシュマロはレンジですぐに柔らかくなるし固くなるのも早いのでもりもりは手早く。
***************
【コーディネートアイデア】[小麦胚芽のクラッカー][ベイクティラミスショコラ]
温かいお鍋が恋しい季節になりましたね。
休日の午後のおやつタイムに家族でチーズフォンデュはいかが。
市販のチーズフォンデュをひとり用鍋に用意し小麦胚芽クラッカーとBAKEをチーズに絡めてふーふーしながら召し上がれ。
小麦胚芽クラッカー、BAKEどちらもトロ~ンとしたチーズに合います。
スイーツ用フォークに小麦胚芽クラッカーもBAKEも上手く挟めます。
大人はノンアルコールのワイン、子供は麦芽飲料を用意しました。
【ポイント】
チーズフォンデュの温度に注意。
***************
エンゼルサポーターコーディネート隊桐壷さんの第3弾レポート、いかがでしたか?
第3弾レポートをもちまして、【エンゼルサポーター企画】第1回目は終了となります。
期間中はたくさんのコメントをありがとうございました。
第3弾レポートへのコメントも引き続きお待ちしています