みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「レシピ隊」隊員のちゃさんから提出されたレシピを公開します。
レシピ隊隊員のお仲間にも好評だったダブルチーズサブレ。突然の来客へのおもてなしにもピッタリですね。
たっぷりチーズでオトナなひと時を過ごせそうです。
会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
1月21日(土)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
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【タイトル】ダブルチーズサブレ
【準備】
とろけるチーズを小さく割いておく
【材料】
チーズ&ペッパーサブレ
とろけるチーズ
仕上げにお好みでパセリなどをかけても。
【作り方】
ペッパーサブレにとろけるチーズをのせて、2~3分オーブントースターで焼く。
【ポイント】
チーズはたっぷりが美味しいです
焼けたらチーズがとろけているうちに召し上がってください
ワインなどのおつまみにもぴったりでした~。
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【タイトル】マクロビココア
【準備】
ビスケットを細かく砕いておく
【材料】
マクロビ派カカオビスケット
ココア
牛乳
【作り方】
①マグカップに牛乳を入れてレンジで温める。
② ①にココアとビスケットを入れて混ぜる。
【ポイント】
甘めココアを作った方がビスケットに合いました
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【タイトル】リッチ半熟ショコラ
【準備】
生クリームを泡立てておく
【材料】
半熟ショコラ
生クリーム
ココア
【作り方】
半熟ショコラに生クリームをのせ、その上からココアをふりかける。
【ポイント】
ココアがアクセントになって、さらに大人の味わいに仕上がりました
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エンゼルサポーターレシピ隊ちゃさんの第3弾レポート、いかがでしたか?
第3弾レポートをもちまして、【エンゼルサポーター企画】第5回目は終了となります。期間中はたくさんのコメントをありがとうございました。
第3弾レポートへのコメントも引き続きお待ちしています