エンゼルサポーターブログ
2017/01/16

【エンゼルサポーター企画】第5回レシピ隊 ちゃさん第3弾レポート

5

みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。

「レシピ隊」隊員のちゃさんから提出されたレシピを公開します。

レシピ隊隊員のお仲間にも好評だったダブルチーズサブレ。突然の来客へのおもてなしにもピッタリですね。
たっぷりチーズでオトナなひと時を過ごせそうです。

会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
1月21日(土)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。

***************

【タイトル】ダブルチーズサブレ

【準備】
とろけるチーズを小さく割いておく

【材料】
チーズ&ペッパーサブレ
とろけるチーズ
仕上げにお好みでパセリなどをかけても。

【作り方】
ペッパーサブレにとろけるチーズをのせて、2~3分オーブントースターで焼く。

【ポイント】
チーズはたっぷりが美味しいです
焼けたらチーズがとろけているうちに召し上がってください
ワインなどのおつまみにもぴったりでした~。

 

***************

【タイトル】マクロビココア

【準備】
ビスケットを細かく砕いておく

【材料】
マクロビ派カカオビスケット
ココア
牛乳

【作り方】
①マグカップに牛乳を入れてレンジで温める。
② ①にココアとビスケットを入れて混ぜる。

【ポイント】
甘めココアを作った方がビスケットに合いました

 

***************

【タイトル】リッチ半熟ショコラ

【準備】
生クリームを泡立てておく

【材料】
半熟ショコラ
生クリーム
ココア

【作り方】
半熟ショコラに生クリームをのせ、その上からココアをふりかける。

【ポイント】
ココアがアクセントになって、さらに大人の味わいに仕上がりました

 

***************

エンゼルサポーターレシピ隊ちゃさんの第3弾レポート、いかがでしたか?
第3弾レポートをもちまして、【エンゼルサポーター企画】第5回目は終了となります。期間中はたくさんのコメントをありがとうございました。

第3弾レポートへのコメントも引き続きお待ちしています

29件の「いいね!」がありました。
全29件の「いいね!」がありました。
  • 27
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
コメント
5件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • KAZのつぶやきアーカイブ
  • お菓子の家画像投稿キャンペーン2014
  • 秋冬の思い出写真大募集!
  • 森永のお菓子と夏の思い出
  • エンゼルPLUS会員のホットケーキ画像で作ったモザイク画
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる