みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「レシピ隊」隊員のひるねさんから提出されたレシピを公開します。
生キャラメルにたっぷり吸った生地、美味しそうです
炊飯器にお任せというのも嬉しいですね。
会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
1月3日(火)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
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【タイトル】しっとりパンケーキのキャラメルがけ
【材料】
プレミアムホットケーキミックス 1箱
ダース 「ガナッシュ」 1箱
生ミルクキャラメル 好みの個数
卵 2つ
牛乳 150CC
【作り方】
炊飯器にホットケーキミックス粉と卵、牛乳、ダースを入れ粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
炊飯器のスイッチを押す。
炊き上がったら温かいうちに取りだし、生キャラメルを好みの個数おく。
【ポイント】
これまた片手間で出来てしまうけど、生キャラメルを上におくだけで全体にキャラメルが溶けだして上品なパンケーキになります。
ダースとの相性もダースがあまり甘くないのでぴったりでしたよ
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エンゼルサポーターレシピ隊ひるねさんの第2弾レポート、いかがでしたか?
たくさんのコメントをお待ちしています。
1月11日会員の方からの質問への回答を公開します
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「エンゼル大好き♪さん」からの質問です。
【タイトル】しっとりパンケーキのキャラメルがけ
炊飯器で作れるのがいいですね!
ところで炊飯器の設定は、早炊きではダメですよね?
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「ひるねさん」からの回答です
「エンゼル大好き♪」さんへ
わたしもエンゼル大好きですぅ~!!
質問ありがとうございます♪
そーですね!早炊でやったことないですができれば、普通の炊飯ボタンでも40分で早めにできるし保温になってるので食べるときまでホカホカなのでやってみてくだされ♪
炊飯器から出すまえにキャラメルやらチョコを載せるといい塩梅に溶けてソース風に広がりますよ