みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「レシピ隊」隊員のちゃさんから提出されたレシピを公開します。
餡を作るって難しそうですが、こちらなら手軽に作れそうですね。
リーフィに乗せても美味しそうですし、マリーや小麦胚芽のクラッカーに乗せても美味しそうです
会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
1月3日(火)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
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【タイトル】キャラメルトースト
【準備】
お皿を二枚準備する
【材料】
食パン 1/2枚
生ミルクキャラメル 4個
牛乳 大さじ3
バターまたはマーガリン 大さじ1
【作り方】
①食パンを2cm角に切って、レンジでチンしてカリカリにする
②耐熱皿に食パン以外の材料を入れて、生ミルクキャラメルが溶けるまでレンジでチン
③ ①と②を混ぜ合わせてできあがり
【ポイント】
②はお皿の中で泡立ってきたぐらいで取り出す
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【タイトル】芋餡のっけリーフィ
【準備】
さつまいもはきれいに洗っておく
【材料】
リーフィ
さつまいも 小さめ1個
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
【作り方】
①さつまいもはサイコロ状に切り、お皿に乗せラップをしてレンジでチン
② ①を潰す
③ ②に砂糖とみりんを加え、レンジでチン
④ ③が滑らかになるように混ぜ合わせてそれをリーフィの上に乗せてできあがり
【ポイント】
芋餡の甘さはお好みで調整してください
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【タイトル】チョコポン
【準備】
ダースチョコをみじん切りにしておく
【材料】
ダース 3個
ポン菓子
牛乳 大さじ1.5
【作り方】
①牛乳とみじん切りにしたダースを深めの耐熱皿に入れて、ダースが溶けるまでレンジでチン
② ポン菓子に①を好きなだけつける
【ポイント】
出来上がったらすぐに食べてもいいですし、冷蔵庫で冷やしてチョコを固めても美味しいです
ダースの濃厚な味わいとポン菓子がすごく合います
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エンゼルサポーターレシピ隊ちゃさんの第2弾レポート、いかがでしたか?
たくさんのコメントをお待ちしています。