みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
森永製菓のお菓子を使ったアレンジレシピを考えていただく「レシピ隊」。
こちらのブログでは、隊員のひるねさんから提出されたレシピを公開します。
同じ材料で2通り楽しめるのは嬉しいですね
おしるこも入っていて、和風×洋風のハーモニーも楽しめそうです。
会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
12月15日(木)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
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【タイトル】炊飯器DEしっとりチョコフレケーキ
【準備】
炊飯器
【材料】
・タマゴ×2
・純ココア×好量
・チョコフレーク×好量
・モントン×1袋
・おしるこ×好量
・水100cc
【作り方】
1 タマゴを卵黄と白身にわけ白身だけをまず繊維を切るようにあわ立てる。
2 メレンゲになったらモントン1袋と卵黄を切るようにまぜ、水を入れる。
3 ココアを適量とおしるこの素を軽くくだいて入れる。
4 好みの量のチョコフレークを上にかける。
5 炊飯器のスイッチをスタート!
6 10分ほど蒸らして完成!
【ポイント】
しっとりがキライな人・・・
メレンゲを固めに泡立ててほかをサックリ混ぜる程度にする。
炊飯器から取り出した後オーブンに170度で15分ほど焼き上げる。
と二つの味わいが楽しめます
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エンゼルサポーターレシピ隊ひるねさんの第1弾レポート、いかがでしたか?
今後も、こちらのレポートを通して、隊員のみなさんの活動を共有していきます。どうぞお楽しみに。