エンゼルサポーターブログ
2016/12/12

【エンゼルサポーター企画】第5回レシピ隊 ちゃさん第1弾レポート

6

みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。

森永製菓のお菓子を使ったアレンジレシピを考えていただく「レシピ隊」。
こちらのブログでは、隊員のちゃさんから提出されたレシピを公開します。

ドリンクレシピはパッと思い立った時に作れていいですね。
ヒンヤリスイーツとホットドリンクのコラボも楽しそうです

会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
12月15日(木)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。

***************

【タイトル】おしることきな粉のホットドリンク

【準備】
マグカップ

【材料】
森永おしるこ1袋
きな粉 大さじ1
粉黒砂糖 大さじ1

【作り方】
①マグカップに全ての材料を入れる
②そのマグカップにお湯を入れて、40秒ほどレンジでチン

【ポイント】
甘さの加減は粉黒砂糖で調整。
粉黒砂糖ときな粉とおしるこで和風感が出て、ホッとします

 

***************

【タイトル】フルーツの簡単ゼリー

【材料】
クックゼラチン …5g(1袋)
砂糖 …25g
湯 …50cc
水 …100cc
缶詰の汁 …80cc
かき氷のみつ(今回はメロン味)…20cc
缶詰のフルーツ(パイナップル・みかんなど)

【作り方】
①クックゼラチン2袋をお湯で溶かし、砂糖を加えてしっかり溶かす
② ①に水、かき氷のみつと缶詰の汁を混ぜ合わせておく
③缶詰のフルーツと②を型に入れて冷蔵庫で冷やして固める

【ポイント】
うちに夏のかき氷のみつが余っていたので、入れてみました。
いろんな色を楽しんでみて下さい
 

***************

【タイトル】ココアバナナのホットドリンク

【準備】
バナナをみじん切りにしておく

【材料】
森永の純ココア …小さじ山盛り2杯
砂糖 …小さじ山盛り2杯
牛乳…120cc
バナナ…1/2個

【作り方】
マグカップに全ての材料を入れて、40秒ほどレンジでチン

【ポイント】
レンジでチンするとき、まだぬるいようでしたらもう少し加熱して下さい。
温かくなったバナナcryingもココアとマッチして、美味しいです

 

***************

【タイトル】リッチマリー

【準備】
生クリームを泡立てておく

【材料】
森永チョコフレーク
マリー
生クリーム

【作り方】
マリーの上に生クリームをのせ、その上からチョコフレークを好きなだけかける

【ポイント】
生クリームの上には、ココアパウダーやシナモンなども合います
簡単にできて、ちょっとリッチ感を味わえる簡単レシピです

 

***************

エンゼルサポーターレシピ隊ちゃさんの第1弾レポート、いかがでしたか?
今後も、こちらのレポートを通して、隊員のみなさんの活動を共有していきます。どうぞお楽しみに。

コメント
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • KAZのつぶやきアーカイブ
  • お菓子の家画像投稿キャンペーン2014
  • 秋冬の思い出写真大募集!
  • 森永のお菓子と夏の思い出
  • エンゼルPLUS会員のホットケーキ画像で作ったモザイク画
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる