みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「レシピ隊」隊員の大和姫さんから提出されたレシピを公開します。
ミルクキャラメル入りのパンケーキは、香りや溶けかけの食感など楽しめそうですねこれからの季節にもマッチしそうです。
会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
9月17日(土)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
***************
【タイトル】焼き小枝ミルクキャラメルパンケーキ
【準備】
焼き小枝は手で5mm程度にする。
ミルクキャラメルは水を入れた耐熱容器に入れて、溶かしておく。
【材料】
パンケーキミックス 1袋150g
水 150cc
焼き小枝 1袋
ミルクキャラメル 3粒
水 大さじ2
【作り方】
パンケーキミックスに焼き小枝を折って入れて水を混ぜてフライパンで焼く。
耐熱容器にキャラメルと水を入れてレンジで30秒。
一度混ぜてから30秒熱して溶かす。
溶かしたものを焼いたパンケーキに浸して出来上がり。
【ポイント】
ミルクキャラメルは全部は溶けないので、残ったものは中に挟んで食感を楽しみながら食べる。
***************
エンゼルサポーターレシピ隊大和姫さんの第3弾レポート、いかがでしたか?
第3弾レポートをもちまして、【エンゼルサポーター企画】第4回目は終了となります。 期間中はたくさんのコメントをありがとうございました。
第3弾レポートへのコメントも引き続きお待ちしています。