みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「レシピ隊」隊員のちまき☆さんから提出されたレシピを公開します。
ミルクキャラメルでコーティングしたくるみ、とっても合いそうですね。
マンナのミルフィーユも、季節のフルーツでいろいろ試したら楽しそうです
会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
9月17日(土)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
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【タイトル】ミルクキャラメルで簡単フロランタン
【準備】
・クルミを乾煎り(トースターで約2分)して、小さく刻んでおく。
【材料】
・森永ミルクキャラメル 1つ
・チョイス ビスケット 1枚
・森永ミルク(水でもOK) 少々
・クルミ(お好きなナッツでもOK) 少々
【作り方】
①ミルクキャラメルと森永ミルクを電子レンジで30秒ほど温め溶かしてから、よく混ぜる。
②乾煎りしたクルミに①をかけて、よくなじませる。
③チョイスの上に、②を乗せれば、出来上がり
【ポイント】
出来上がりを冷やすと、ナッツの部分フロランタンが固まり、カリッとまた違う食感を楽しめます。
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【タイトル】マンナでフルーツミルフィーユ
【準備】
・フルーツを薄くスライスしておく。
【材料】
・森永ウェファー マンナ 1枚
・バナナ 少々
・いちじく 少々
・シナモンパウダー 少々
【作り方】
①マンナを半分にカットし、一枚にはがす。
②マンナ一枚の上にバナナを乗せ、もう一枚のマンナではさむ。
③②の上にいちじくを乗せ、マンナではさみ、さらにバナナを乗せ、マンナではさむ。
④③の上にシナモンをふりかければ、出来上がり
【ポイント】
シナモンをかけることで、大人な味にマンナが変身します。
出来上がりを冷蔵庫で冷やせば、ひんやりスイーツに。
お好きなフルーツで色々なお味楽しめます。(今回は我が家の庭で採れたいちじくを使ってみました)
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エンゼルサポーターレシピ隊ちまき☆さんの第3弾レポート、いかがでしたか?
第3弾レポートをもちまして、【エンゼルサポーター企画】第4回目は終了となります。 期間中はたくさんのコメントをありがとうございました。
第3弾レポートへのコメントも引き続きお待ちしています。