エンゼルサポーターブログ
2016/09/14

【エンゼルサポーター企画】第4回レシピ隊 ちまき☆さん第3弾レポート

11

みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。

「レシピ隊」隊員のちまき☆さんから提出されたレシピを公開します。

ミルクキャラメルでコーティングしたくるみ、とっても合いそうですね。
マンナのミルフィーユも、季節のフルーツでいろいろ試したら楽しそうです

会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
9月17日(土)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。

***************

【タイトル】ミルクキャラメルで簡単フロランタン

【準備】
・クルミを乾煎り(トースターで約2分)して、小さく刻んでおく。

【材料】
・森永ミルクキャラメル 1つ
・チョイス ビスケット 1枚
・森永ミルク(水でもOK) 少々
・クルミ(お好きなナッツでもOK) 少々

【作り方】
①ミルクキャラメルと森永ミルクを電子レンジで30秒ほど温め溶かしてから、よく混ぜる。
②乾煎りしたクルミに①をかけて、よくなじませる。
③チョイスの上に、②を乗せれば、出来上がり

【ポイント】
出来上がりを冷やすと、ナッツの部分フロランタンが固まり、カリッとまた違う食感を楽しめます。

 

***************

【タイトル】マンナでフルーツミルフィーユ

【準備】
・フルーツを薄くスライスしておく。

【材料】
・森永ウェファー マンナ 1枚
・バナナ 少々
・いちじく 少々
・シナモンパウダー 少々

【作り方】
①マンナを半分にカットし、一枚にはがす。
②マンナ一枚の上にバナナを乗せ、もう一枚のマンナではさむ。
③②の上にいちじくを乗せ、マンナではさみ、さらにバナナを乗せ、マンナではさむ。
④③の上にシナモンをふりかければ、出来上がり

【ポイント】
シナモンをかけることで、大人な味にマンナが変身します。
出来上がりを冷蔵庫で冷やせば、ひんやりスイーツに。
お好きなフルーツで色々なお味楽しめます。(今回は我が家の庭で採れたいちじくを使ってみました)

 

***************

エンゼルサポーターレシピ隊ちまき☆さんの第3弾レポート、いかがでしたか?
第3弾レポートをもちまして、【エンゼルサポーター企画】第4回目は終了となります。 期間中はたくさんのコメントをありがとうございました。

第3弾レポートへのコメントも引き続きお待ちしています。

32件の「いいね!」がありました。
全32件の「いいね!」がありました。
  • 31
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 3周年記念!おやつサミットレポート
  • お菓子の家画像投稿キャンペーン2014
  • 秋冬の思い出写真大募集!
  • 森永のお菓子と夏の思い出
  • エンゼルPLUS会員のホットケーキ画像で作ったモザイク画
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる