エンゼルサポーターブログ
2015/12/07

【エンゼルサポーター企画】第2回レシピ隊 マサエさんさん第1弾レポート

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みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。

 

森永製菓のお菓子を使ったアレンジレシピを考えていただく「レシピ隊」。

こちらのブログでは、隊員のマサエさんさんから提出されたレシピを公開します。

会員のみなさんからの質問も大募集

コメント欄にお寄せくださいね。

12月11日(金)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。

 

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【タイトル】

パウンドココアとキャラメルナッツ添え

【準備】

カシューナッツ、アーモンドを、レンジで溶かした森永キャラメルに絡める。

 

【材料】

・森永ホットケーキミックス   1袋

・森永純ココア         大2

・タマゴ            1個

・牛乳             50g

・カシューナッツ、アーモンド  適量

・森永キャラメル        1箱

 

【作り方】

①ボウルにココア、ホットケーキミックスなどの材料を混ぜ合わせる。

②型に入れ180℃のオーブンで30分焼く。

③キャラメルに絡めたナッツを添える。

 

【ポイント】

キャラメルとナッツ合いますナッツの香ばしさがココアパウンドにピッタリ

 

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【タイトル】

ココアカップのマッシュボン

【準備】

麺棒、マドレーヌの型。

 

【材料】

・森永純ココア  大1

・強力粉     20g

・薄力粉     20g

・お湯      大2

・森永アイス   1個

・バター     適量

 

【作り方】

①ボウルに強力粉などの材料を混ぜ、30分置く。

②打粉をさし、麺棒で10㎝位に丸めマドレーヌ型に入れ、バターを塗る。

③トースターで250℃で5分焼く。

④ココアカップにアイス、マッシュボンを盛り付ける。

 

【ポイント】

ココアカップで、アイスとマッシュボンを一緒に食べれるので美味しく楽しめます

 

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エンゼルサポーターレシピ隊マサエさんさんの第1弾レポート、いかがでしたか?

 

今後も、こちらのレポートを通して、隊員のみなさんの活動を共有していきます。どうぞお楽しみに

 

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