エンゼルファンミーティングin広島のレポートはすでにアップしております。
レポート&参加報告はこちら>>
こちらは、いつもの「食レポ」です😊
遅くなってしまい申し訳ありません。
広島へは新幹線で行きました。
今回は、飛行機がずーっと雲の中でして、残念ながら富士山を見ることができませんでした。
恒例の富士山の写真はありません・・・🗻
食レポに行く前に・・・
テレビ新広島さんは今年開局50周年です🎉
いろんな会社からお祝いの花が届いており、ロビーいっぱいに胡蝶蘭を中心にいろんな花であふれていまして、いい匂いに包まれていました💐
テレビ新広島さん、おめでとうございます💗

さて、広島で今回食べたものですが、あまりご当地のものを食べていないことに気づきました。なので、今回のご紹介は少なめです。
まずは、やはり「お好み焼き」❗


1枚目は、キャベツなどがたっぷり入ったお好み焼き!
ねぎもいいアクセントになっていておいしかったです。
2枚目は、カリカリの麵が特徴のお好み焼きです。
しっとりした焼きそばもいいですが、たまにはカリカリのものもいいですね。
お次は「牡蠣(カキ)」です。


蒸し牡蠣と焼き牡蠣をいただきました。
広島といえば、お好み焼きと牡蠣だと思っているので、この2品は外せません。
蒸し牡蠣は、ふっくらプリプリの食感でした。
蒸すことで味が凝縮されるのか、生より味が濃い気がしました。
気のせいですかね・・・😀
個人的には生牡蠣が好きで食べたかったのですが、ちょっと時期が早すぎたようです。
広島番外編は以上になります。次回は名古屋を予定しております。
それでは。




