エンゼルファミリーのみなさん、こんにちは。
2024年のおやつサミットは、12月の東京で全日程を終了しました。
来年に向けていろいろ考えておりますので、決まったらご連絡いたします。
1つ決まっていることは、「おやつサミット」のネーミングを変えることです❗
「サミット」というと何かについて語ったり話し合ったり、というイメージだと思います。
確かに「おやつサミット」を始めた当初はそのようなことをやっていたのですが、今はワークショップやクイズ大会などエンタメ性を高めた内容になっています。
スタッフでネーミングを考えているのですが、“せっかくなら皆さんから募集した方がいいのでは”と思ったので近いうちにネーミング募集企画を実施しますで、応募よろしくお願いいたします😀
さて、名古屋と東京の番外編をアップしていなかったので、ここからは番外編をお送りいたします。
名古屋に行くときに必ず食べているものがあります。
それは味噌煮込みうどん!
好きすぎて家でも作るくらいです。
🍽 親子煮込み 🍽
せっかくなので大盛りを頼んじゃいました。
コシのあるうどんと、赤みそを使用したつゆの安定のおいしさでした。
そのほかにも色々食べましたが、名物に限ると手羽先とエビフライですかね。
🍽 手羽先&エビフライ 🍽
あと、愛知に住んでいる人以外は知らないかもしれませんが、日間賀島の「タコ」を食べました。
🍽 日間賀島の「タコ」 🍽
日間賀島は愛知県三河湾にあって、知多半島のすぐ先にあります。タコとフグで有名な島で私も一度だけ訪れたことがあります。タコ尽くしの食事をした記憶があります。
そして、次は東京なのですが、東京はいつもいる場所なので、特にここだけのものは食べておりません。
ただ、東京がおやつサミット2024年最終だったので、スタッフみんなで1年間お疲れ様の乾杯をしました。
こぼれスパークリングとレモンスパークリングで乾杯でした🥂
2025年もイベントを開催していく予定です。
お楽しみに❗
2024/12/25