第3回エンゼルサポーター お菓子レシピ隊
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みなさんこんにちは。エンゼルstaffフカワです。

本日より第3弾のレシピ提案を募集いたします。
先日お送りした以下の商品を使用した提案をお願いいたします。

商品を全てお使いいただく必要はありません。お好きなものをお選びください。
(もちろん全てお使いいただいてもOKです。)
※レシピのメインは森永製菓の商品でお願いいたします。


☆第3弾レシピ作成用お菓子☆
・ゼラチン
・ブランブレッド<バナナ>
・ラムネ<ブルーハワイ>
・ミニチョコマリー
・小麦胚芽のクラッカー
・ミルクキャラメル<ナッツ&フルーツ>
・ベイク<ショコラ>


提案内容は下記のフォーマットを使用してください。
ブログに掲載させていただきますので、箇条書きではなく、会員のみなさんが読みやすいようにしていただけると幸いです。
こちらのテーマへのコメントとして提案内容をお送りください。
また、提案いただくレシピの画像も添付お願いいたします。

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【タイトル】


【準備】


【材料】


【作り方】


【ポイント】


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締め切りは4月20日(水)です。

みなさんからのご提案お待ちしております!
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  • 【タイトル】ラムネで爽やかな朝を頂きます(*^_^*)

    【準備】
    ・フードプロセッサー(なければラムネを粉砕できるもの)
    ・キッチンペーパー

    【材料】
    ・ブランブレッド<バナナ>…1箱
    ・ラムネ<ブルーハワイ>…1個
    ・ヨーグルト…200g
    ・卵…1個
    ・牛乳…50g

    【作り方】
    ①ヨーグルトを水切りヨーグルトにしておきます。
    ②ラムネを半分、粉砕にして粉々にします。フードプロセッサーで一気にすると簡単ですが、なければ…頑張って叩き潰すか、すり鉢を使用します。
    ③水切りヨーグルトに半分にしたそのままのラムネと粉砕にしたラムネ2/3を混ぜあわせます。
    ④ブランブレッドを焼き上げておきます。
    ⑤お皿にブランブレッドとヨーグルトを添えます。
    ⑥その上に、残りの粉砕したラムネ1/3をふりかけます。

    【ポイント】
    ①ヨーグルトの酸味とシュワシュワしたラムネの甘さが合います。そのままの形で入れることで、徐々に柔らかくなり、美味しいです。
    ②ブランブレッドのバナナの風味とラムネとマッチ(*^_^*)

    見た目はラムネの青色で…ですが、味は保証します(笑)
    ラムネの食べ方を一番悩んで、そのままの食感と粉砕にした時のラムネの香りを楽しみたいと思い、考案してみました。
  • 【タイトル】カボチャとナッツ・フルーツで大人の和風ババロア
    での写真をもう1枚添えます。
    写真のように、私はそのままクラッカーを乗せています。
  • 【タイトル】カボチャとナッツ・フルーツで大人の和風ババロア《4人分》

    【準備】
    ・プリンカップ(なければ、そのような形のもの)

    【材料】
    ・クイックゼラチン…1袋
    ・小麦胚芽のクラッカー…1袋
    ・ミルクキャラメル<ナッツ&フルーツ>…12粒
    (入れる用に8粒、飾り用に4粒)
    ・牛乳…120ml
    ・かぼちゃ…100g
    ・きな粉…適量

    【作り方】
    ①カボチャの皮は捨てて、電子レンジで蒸かして、柔らかくしておきます。
    ②牛乳を温めて、キャラメルを8粒を中に入れてゆっくり溶かします。
    ③①の中に②を入れて、混ぜあわせます。
    ④温かいうちにクイックゼラチンを入れて、溶かします。
    ⑤プリンカップに④を流し込み、冷蔵庫で固めます。
    ⑥少し固まってきたら、上にクラッカーをのせて置きます。
    ⑦⑥が固まったら、外して上にきな粉をふりかけます。
    ⑧飾る用に、キャラメルを電子レンジで温めてスプーンで形を作り、添えます。

    【ポイント】
    ①甘いカボチャと香ばしいナッツと甘酸っぱいフルーツが、口の中でほどけていくような柔らかな食感です。
    ②贅沢なキャラメルの味をパリっとした食感で頂きたかったので、添えています。すくって食べるのも美味しかったです。
    ③サクサクしたクラッカーが、また食感を変えてくれます。
    ④子どもにもオススメできるおやつです。添えるキャラメル無しでも十分ですね。
  • 「ミルクキャラメル<ナッツ&フルーツ>でヨーグルトプリン風」の出来上がりです。
  • 【タイトル】
    ・ミルクキャラメル<ナッツ&フルーツ>でヨーグルトプリン風
    【準備】
    お湯を沸かす。(私は、大きめのヤカン使用)
    プレーンヨーグルトを少し水切りしておく。(1~2時間で400gが250~300gに)
    【材料】
    ミルクキャラメル<ナッツ&フルーツ> 10粒・生クリーム 50cc・牛乳 20cc・水切りヨーグルト(プレーン)1パック分・クイックゼラチン 2.5g(半袋)・レモン汁 小さじ1

    【作り方】
    ① ミルクキャラメル<ナッツ&フルーツ>10粒・生クリーム50cc・牛乳20ccをボールに入れる、準備してあるヤカンのふたを取り乗せる。ゆっくりカラメルを溶かす。
    ② 水切りヨーグルトをボールに入れよく混ぜ溶いておく。(ザルで裏ごしてもよい。)
    ③ クイックゼラチンを①のヤカンから20ccのお湯を取り溶かす。
    ④ ①.②.レモン汁を合わせてよく混ぜて③のゼラチンを入れよく混ぜる。
    ⑤ 濡らした型(今回は四角のプラ容器)に④を流し込み蓋があればする。無ければラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
    ⑥ 冷えたらお皿にあける。(開け難い時は、容器の周りを少し温める。)有れば ミント等を飾る。

    【ポイント】
    ミルクキャラメル<ナッツ&フルーツ>を初めて食べました!甘酸っぱくて美味しかったです。 チーズケーキに入れてもいいかな?と思いましたが、クリームチーズが手元になかったので水切りしたヨーグルトにしてみました。濃厚な味になりました。
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