第3回エンゼルサポーター お菓子レシピ隊
9
クリップ
みなさんこんにちは。エンゼルstaffフカワです。

本日より第1弾のレシピ提案を募集いたします。
先日お送りした以下の商品を使用した提案をお願いいたします。
商品を全てお使いいただく必要はありません。お好きなものをお選びください。
(もちろん全てお使いいただいてもOKです。)
※レシピのメインは森永製菓の商品でお願いいたします。


☆第1弾レシピ作成用お菓子☆
・パンケーキミックス
・冷やし甘酒
・ダース<ミルク>
・チョコフレーク
・ムーンライト
・ケーキシロップ
・ベジタブルおっとっと


提案内容は下記のフォーマットを使用してください。
ブログに掲載させていただきますので、箇条書きではなく、会員のみなさんが読みやすいようにしていただけると幸いです。
こちらのテーマへのコメントとして提案内容をお送りください。
また、提案いただくレシピの画像も添付お願いいたします。

----------------------------------------------------
【タイトル】


【準備】


【材料】


【作り方】


【ポイント】


----------------------------------------------------

締め切りは3月23日(水)です。

みなさんからのご提案お待ちしております!
コメント
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • おはようございます。
    昨日送りましたレシピで材料の所でマリー 4枚と書きましたが、ムーンライトです。たびたびのドジですみません。
  • 対熱紙カップ4枚 溶けない粉糖少々 を材料に書き込みませんでしたすいません。
    今回は、バターナッツかぼちゃ(昨年秋最後の自家製1個です。)を使いましたので砂糖は控えめです。
  • 【タイトル】
    パンプキンタルト風?(4人分)

    【準備】
    かぼちゃを皮と種などお取り除く。

    【材料】
      かぼちゃ(正味) 400g バター 10g  生クリーム 大匙1
      砂糖(ステック1本)3g  ケーキシロップ 大匙1 マリー 4枚

    【作り方】
    ① かぼちゃはカットして耐熱容器にラップをして7分位チ~ンする。
    ② ①を潰してバター.生クリーム.ケーキシロップ.砂糖を入れて混ぜる。
    ③ ②がゆるい時は、大き目の皿にドーナツ状に置きラップなしでレンジで チ~ン!時間は時々見て こし餡くらいの硬さに水分を飛ばす。
    ④ オーブンに予熱スイッチを入れる。
    ⑤ 対熱紙カップにマリーを1枚入れ③をスプーンかヘラで入れる。しぼり袋に入れ絞っても可愛くなります。
    ⑥ オーブン170~180度で10分焼く。
    ⑦ 網に取り冷ます。冷めたら粉糖をふる。出来上がり~♪
    【ポイント】
    レンジで水分を飛ばす時は、ドーナツ状にして時々混ぜた方が早く水分が飛びます。
    一晩冷蔵庫に寝かしたのを食べたら出来立てよりも 味も落ちついてマリーがしっとりして美味しかったです♪
    少し残ったので小さいのを1個ダースをきざんだのをのせましたて焼き。
  • 【タイトル】冷やし甘酒のクリーム風クレープ

    【準備】
    ・ボール
    ・フライパン
    ・キッチンペーパー

    【材料】(3~4人分)
    ・冷やし甘酒…2袋
    ・ヨーグルト…200g
    ・森永パンケーキミックス(バターミルクパウダー入り)…1袋
    ・牛乳…150g
    ・チョコフレーク…適量

    【作り方】
    ①冷やし甘酒を袋の上から棒で叩いて粉々にします
    ②ヨーグルトと①を混ぜて、キッチンペーパーの上に置いて水切りをします。半日~1日冷蔵庫に入れておくと、もったりしたクリーム風に(*^_^*)
    《水切りした時に出る液体は使用するので捨てないで下さい》
    ③パンケーキミックスでパンケーキ生地を作るときに、②で出た液体を一緒に混ぜる
    ④パンケーキが冷めたら、②でできたクリーム風とチョコフレークを添える

    【ポイント】
    ①バターミルクの風味がするパンケーキに、甘酒の香りがする水切りヨーグルトとサクサクのチョコフレークの相性がいいです(*´ェ`*)
    ②お好みでフルーツを添えてみると、甘酒クリームとの相性をお楽しみ頂けます。
    ③甘酒の味がするホエイをパンケーキにも混ぜ込んで、牛乳を少なめに設定しています。
  • またまた簡単なおやつの投稿ですが・・・
    甘酒苦手なうちの4歳の息子に食べられるおやつは出来ないかと考えてみたレシピです。

    【タイトル】
    冷やし甘酒&きなこバターdeトースト☆

    【準備】
    食パンを正方形に四等分しておきます

    【材料】
    ・食パン  1枚
    ・冷やし甘酒  1/2袋
    ・牛乳  大さじ2
    ・きなこ 小さじ3
    ・バター 適量


    【作り方】
    ① 冷やし甘酒に牛乳を入れよく混ぜる。更にきな粉を加えよく混ぜ合わせる。

    ② 四等分にした食パンにバターをぬり、①をぬる。

    ③ ②をトースターで2~3分焼き、皿にのせ出来上がり。

    【ポイント】
    ・甘酒やきな粉が苦手な人でも食べやすい和スイーツになったと思います。
    ・混ぜ混ぜしたり、ぬったりする作業は小さなお子様と一緒に出来るので、楽しいおやつ作りの時間にもなると思います。
シェアする
  • KAZのつぶやきアーカイブ
  • お菓子の家画像投稿キャンペーン2014
  • 秋冬の思い出写真大募集!
  • 森永のお菓子と夏の思い出
  • エンゼルPLUS会員のホットケーキ画像で作ったモザイク画
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる