第3回エンゼルサポーター お菓子レシピ隊
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みなさんこんにちは。エンゼルstaffフカワです。

こちらではみなさんに活動いただく期間のスケジュールについてご連絡いたします。
活動期間は以下のスケジュールをご参考ください。
(スケジュールは変更になる場合もございます)


<スケジュール>
5月27日(金)までのお菓子レシピ隊スケジュールは以下の予定となっております。

◆第1弾レシピ
商品発送:3月7日(月)
レシピ募集開始:3月10日(木)
レシピ締切:3月23日(水)
レシピ公開日:4月4日(月)
レシピへの質問回答期間:4月11日(月)~4月14日(木)
回答コメントの公開日:4月18日(月)

◆第2弾レシピ
商品発送:3月18日(金)
レシピ募集開始:3月24日(木)
レシピ締切:4月6日(水)
レシピ公開日:4月19日(火)
レシピへの質問回答期間:4月27日(水)~4月30日(土)
回答コメントの公開日:5月9日(月)

◆第3弾レシピ
商品発送:4月5日(火)
レシピ募集開始:4月7日(木)
レシピ締切:4月20日(水)
レシピ公開日:5月12日(木)
レシピへの質問回答期間:5月20日(金)~5月23日(月)
回答コメントの公開日:5月25日(水)

◆活動の感想
募集:5月10日(火)
感想公開日:5月25日(水)


活動期間中に、わからないことや質問があれば「サポーターのみなさんからの質問用」テーマにコメントを入れてください。
事務局スタッフがお答えします。
みなさんが楽しく活動できるよう、事務局スタッフもサポートしますので、活動終了までどうぞよろしくお願いいたします!
コメント
2件のコメントがあります。
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  • レシピはこちらに送ったら良かったのでしょうか?
    少し間違えが有ったので直しましたが、よろしくお願いします。

    【タイトル】
    「冷やし甘酒でやさしいあまさのとっても簡単スコーン」
    朝食.昼食や小腹の空いた時のおやつにピッタリですよ♪
    思いついたら30分あれば作って食べれます。
    残ればアルミ箔にふんわり包んでトースターで暖めてください。出来立てみたいです♪
    【順備】
    ・チョコフレークは軽く砕いておく。
    ・オーブンを170℃に余熱開始。天板にオーブンペパーを引く。
    【材料】2人分
    ・パンケーキミックス  150g一袋
    ・冷やし甘酒      一袋
    ・水          50cc
    ・チョコフレーク    15~20g
    ・ケーキシロップ    適量
    【作り方】
    ① カップに冷やし甘酒一袋に 50ccの水を入れ溶かす。
    ② ボールにパンケーキミックスと①の甘酒を入れ混ぜて捏ねひとまとめに。
    ③ ②を取り出し約半分にする。一つはそのまま丸め ボール状にしてから厚さ2cm位につぶして4等分に切り分ける。
    ④ 片方には、砕いたチョコフレークを混ぜ込み そのまま丸め ボール状にして厚さは2cmにつぶして4等分に切り分ける。側面は触らないようにして少し間隔をひろげて天板に並べる。   
    ⑤ 170℃で12~15分焼く。
    ⑥ おやつで食べる時は、ケーキシロップを添えて食べると美味しいですよ~
    • ufoママさん
      エンゼルstaffフカワです。

      ご提出いただいたレシピに少し間違えがあったとのこと、
      承知いたしました。
      こちらに修正をさせていただきますね。
      ありがとうございました。

      どうぞよろしくお願いいたします。
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