木枯らしが吹く中、デザートBBQをしました。
肉がメインではないBBQです。f^_^;)
さつまいも、マシュマロ、バナナ、ソラマメ、リンゴなど。
マシュマロを焼いてマリーに挟んで食べるのも定番なんですが、今回は焼きリンゴに力を注ぎました。
普通の焼きリンゴは種をスプーンでくり抜き、そこにバターや砂糖などを入れてアルミ箔に包んで焼くみたいです。
今回は「キャラメル焼きリンゴ」にチャレンジしてみました!!
リンゴの種をスプーンでくり抜き、森永の塩キャラメルを2個差し込んでアルミ箔を2重に巻き後はリンゴが柔らかくなるまで焼きます。
でき上がったらシナモンとかかけるとまた美味しくなります。(#^.^#)
すごく美味しかったのでぜひぜひ試してください。
2017/02/13