エンゼルPLUS掲示板
53
クリップ
木枯らしが吹く中、デザートBBQをしました。

肉がメインではないBBQです。f^_^;)

さつまいも、マシュマロ、バナナ、ソラマメ、リンゴなど。

マシュマロを焼いてマリーに挟んで食べるのも定番なんですが、今回は焼きリンゴに力を注ぎました。

普通の焼きリンゴは種をスプーンでくり抜き、そこにバターや砂糖などを入れてアルミ箔に包んで焼くみたいです。

今回は「キャラメル焼きリンゴ」にチャレンジしてみました!!

リンゴの種をスプーンでくり抜き、森永の塩キャラメルを2個差し込んでアルミ箔を2重に巻き後はリンゴが柔らかくなるまで焼きます。
でき上がったらシナモンとかかけるとまた美味しくなります。(#^.^#)

すごく美味しかったのでぜひぜひ試してください。
53件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
59件の「いいね!」がありました。
全59件の「いいね!」がありました。
  • 57
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0