お鍋の季節がやってきましたね〜。
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粉末甘酒が本当に優秀です(*ノ▽ノ)
写真はお醤油ベースの豚汁と、ブリの粕漬け風なのですが、両方、粉末甘酒を使っており、
我が家の万能調味料のひとつに入っております。
パッケージにも「コク出しに」とワンポイントアドバイスが入っているのですが、まろやかになっているのだと思います(^_^)
粕漬け風は、粉末甘酒と味噌を1:6くらいで軽く混ぜたものを塗りつけて4、5時間程冷蔵庫でおいてから焼いたものです。
養殖物のブリが半額だったもので、ちょっと濃口の味付けにして食べようと思い、粕漬け風に。
また、他に粉末甘酒の用途、おすすめの食べ方があったら是非是非教えてください〜(o^^o)
2021/09/10