混ぜて冷やすだけの簡単レアチーズケーキ。冷蔵庫に材料あるし!チョイスあるし!ゼラチンある!って事で 娘にサプライズで作りました♡
材料
クリームチーズ 200
生クリーム 200
砂糖 50
レモン汁 大さじ1〜3(我が家は、レモンを効かせてるので大さじ3。お好みで)
森永ゼラチン 1袋
ゼラチン用湯 大さじ3
ケーキ土台
森永チョイス 10枚
バター 50
マリーでも美味しいです。
チョイスをビニール袋に入れてめん棒で細かく砕く。バターを入れて型に敷き冷蔵庫に入れておく。
ゼラチン以外をフープロでガァー
ゼラチンを溶かしフープロでガァー
型に流し冷蔵庫で冷やす
こちらは、以前作ったレアチーズケーキ達
抹茶を15g入れて抹茶のレアチーズケーキバージョン
チョコサンドクッキーを入れてチョコクッキーレアチーズケーキバージョン
2019/03/21