エンゼルPLUS掲示板
15
クリップ
昔から亡くなった母がやっていた通り重曹(タンサン)を小麦粉に入れたホットケーキを作っていた私。見るに見兼ねて森永ホットケーキミックスならもっと簡単に出来るよ!と買って来て下さった方がいらしたのですが…なんだか上手く行かなくてプリンみたいになっちゃったり成功率低過ぎて結局重曹に戻してしまいました。慣れてる方には重宝なのかも知れませんが使いこなせない私はもう諦めました。半世紀以上重曹のホットケーキに慣れてしまっているのです←え?!笑 大半のホットケーキミックスを使うレシピが駄目な化石人類です。あれを使いこなせる方尊敬しちゃいます。私が重曹を使ってる時点でベーキングパウダーしか知らなかった人がビックリしてました。こんなもの見た事ないって。逆に森永ホットケーキミックスがないと駄目って方が九割はいらっしゃるんじゃないかな。アレンジホットケーキのレシピがこんな事情で紹介出来ない私でした。
15件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる