温暖化の影響で?暑い日が多い今日この頃。
皆さんは、チョコをどの固さで食べてますか?
ベイクのように溶けないチョコはともかく、ダースなど常温で食べると柔らかくねっとりした味わいに。
私は、チョコはパリッとした食感が好きなので、暑い時期は冷蔵庫で保存して食べてます。
かといって、つい先日大玉チョコボールを冷蔵庫に入れたら、歯がたたない(汗)
ふと気になって、皆さんはどうなんでしょうか?
もしよろしければ、チョコはこの固さのここが好きとか、このチョコはこの固さがお勧めなど教えて下さい。
ちなみに、ウチの旦那さんは冷凍庫で冷え冷えカチカチ派です。
いつもそこで、チョコをどこに入れるか、紛争が起こってます(笑)
もし同じ内容がありましたら、ごめんなさい。
2019/10/04