今月のおすすめレシピ Pick Up!

難易度

ボリューム春巻きデザート

  • 純ココア
ボリューム春巻きデザート

エンゼルPLUSスタッフコメント

ココアの風味とバナナの甘さがぴったりの組み合わせです。揚げるひと手間はありますが、揚げたて熱々の食感や香りは間違いなし!素敵なお皿を使って、盛り付けに工夫してみても楽しめそう♪

材料

純ココア 小さじ1
春巻きの皮 4枚
バナナ 1本
グラニュー糖 小さじ1・1/2
ケーキシロップ 適量
適量

作り方

  1. バナナは長さを2等分にして、縦半分に切る。
  2. 春巻きの皮に半分のバナナをのせて、上から1/4のグラニュー糖と1/4の純ココアをふって包み、水で溶いた小麦粉を端にぬって閉じる。
  3. 【2】を170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  4. 【3】をお皿に盛りつけ、ケーキシロップをかけて、純ココア(分量外)をふりかける。

調理器具(ご参考)

ボウル、耐熱ボウル、揚げ物用の鍋

森永 天使のお菓子レシピ

アンケートに答えてプレゼントをもらおう!

毎月抽選で10名様にプレゼント!
今月のレシピの感想を教えてね♪

アンケートにお答えいただいた方の中から抽選10名
エンゼルPLUSオリジナルグッズ+森永製菓商品をプレゼント!
※エンゼルPLUSオリジナルグッズの内容は定期的に変更されます。
※今月はカトラリーとホットケーキミックス(箱)をプレゼント!

応募

※応募にはログインまたはエンゼルPLUSの新規会員登録が必要です。【応募】ボタンを押して、ログインもしくは会員登録へお進みください。