今月のおすすめレシピ Pick Up!

難易度

2色のバームクーヘン

  • ホットケーキ
  • ケーキシロップ
  • 純ココア
2色のバームクーヘン

エンゼルPLUSスタッフコメント

バームクーヘンを手作りで?!と言うと、なんだかとっても大変そうなイメージですよね。ところが、ホットケーキミックスを使えば、とっても簡単にご家庭で作れるんですよ。今回は純ココアも使って、見た目も楽しい2色のバームクーヘンをお届けします。ぜひ作ってみてくださいね。

材料

(フッ素加工の卵焼き器18.5cm×15.5cmを使用)
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
森永ケーキシロップ 大さじ2
森永純ココア 小さじ1
牛乳 140ml
無塩バター 20g

準備

耐熱用器にバターを入れて、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かしておく。

作り方

  1. ボウルに森永ホットケーキミックス・森永ケーキシロップ・牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、そこにバターを加えてさらによく混ぜる。
  2. 生地の1/2量を別のボウルにうつし、森永純ココアを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。弱火にしてプレーン生地を約大さじ2程度入れて、薄く伸ばす。
  4. 生地の表面に火がとおったら、クッキングシートに取り、手前から巻く。これをプレーン生地がなくなるまでくり返す。
  5. 【3】と同様にココア生地を流し、手前に【4】を置く。生地に火がとおったら手前から巻いてクッキングシートにとる。【4】と同様にココア生地がなくなるまでくり返す。
  6. 【5】を切り、盛り付けてできあがり。

調理器具(ご参考)

耐熱用器、泡立て器、フライパン、ぬれ布巾、クッキングシート

森永 天使のお菓子レシピ

アンケートに答えてプレゼントをもらおう!

毎月抽選で10名様にプレゼント!
今月のレシピの感想を教えてね♪

アンケートにお答えいただいた方の中から抽選10名
エンゼルPLUSオリジナルグッズ+森永製菓商品をプレゼント!
※エンゼルPLUSオリジナルグッズの内容は定期的に変更されます。
※今月はスナックケースとホットケーキミックス(箱)をプレゼント!

応募

※応募にはログインまたはエンゼルPLUSの新規会員登録が必要です。【応募】ボタンを押して、ログインもしくは会員登録へお進みください。