今月のおすすめレシピ Pick Up!

難易度

ふんわりにんじんのカップケーキ

  • ホットケーキ
ふんわりにんじんのカップケーキ

エンゼルPLUSスタッフコメント

生地作りも森永ホットケーキミックスを使うので、あっという間にできちゃいます。最後の粉砂糖で、一気にオシャレ感もup!差し入れやお裾分けにもピッタリ♪

材料

(直径5cmのマフィン型・8個分)
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
にんじん 1本(150g)
粉糖(お好みで) 適量
A:牛乳 50ml
A:サラダ油 大さじ4
A:砂糖 大さじ3
A:バニラエッセンス(あれば) 少々

作り方

  1. にんじんは皮をむいてラップに包み、電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、水につけて冷ます。冷めたらすりおろす(※生のままよりもラクにすりおろせます)。
  2. ボールに【1】、Aを入れて混ぜ、森永ホットケーキミックスも加えてさっくり混ぜ、型に流し入れる。
  3. 電子レンジ(600w)に半量(4個)を入れ、様子を見ながら1分30秒~2分加熱する。残りも同様にする。仕上げに、粉糖をふり、できあがり。

調理器具(ご参考)

電子レンジ、すりおろし器、ボール、マフィン型

森永 天使のお菓子レシピ

アンケートに答えてプレゼントをもらおう!

毎月抽選で10名様にプレゼント!
今月のレシピの感想を教えてね♪

アンケートにお答えいただいた方の中から抽選10名
エンゼルPLUSオリジナルグッズ+森永製菓商品をプレゼント!
※エンゼルPLUSオリジナルグッズの内容は定期的に変更されます。
※今月はスナックケースとホットケーキミックス(箱)をプレゼント!

応募

※応募にはログインまたはエンゼルPLUSの新規会員登録が必要です。【応募】ボタンを押して、ログインもしくは会員登録へお進みください。