今月のおすすめレシピ Pick Up!

難易度

BIGプリン

  • クックゼラチン
BIGプリン

エンゼルPLUSスタッフコメント

子どもの頃、誰もが憧れた巨大プリン。その夢を叶えましょう!独り占めしてもよし、みんなでシェアしてもよし♪パーティーや記念日のサプライズ演出にもオススメですよ。

材料

(1,400mlのボウル1個分)
森永クックゼラチン 5袋(25g)
牛乳 1,000ml
砂糖 140g
卵(Mサイズ) 5個
森永キャラメルシロップ 50ml

作り方

  1. 鍋に牛乳・砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
  2. 卵を割りほぐしておく。
  3. 【1】に【2】を入れて、焦げないように弱火にかけながら、よくかき混ぜる。沸騰直前で火を止める。
  4. 【3】にクックゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かす。
  5. ボウルの内側を軽く水で濡らす。
  6. 【5】にキャラメルシロップを入れ、その上に【4】をこし器などでこして流し入れる。
  7. 冷蔵庫で5時間以上冷やし固める。固まったら逆さにしてお皿に出してできあがり!
    ※生ものですのでお早目にお召し上がりください。

調理器具(ご参考)

ボウル、鍋、泡立て器、こし器

森永 天使のお菓子レシピ

アンケートに答えてプレゼントをもらおう!

毎月抽選で10名様にプレゼント!
今月のレシピの感想を教えてね♪

アンケートにお答えいただいた方の中から抽選10名
エンゼルPLUSオリジナルグッズ+森永製菓商品をプレゼント!
※エンゼルPLUSオリジナルグッズの内容は定期的に変更されます。
※今月はクリアファイルとホットケーキミックス(箱)をプレゼント!

応募

※応募にはログインまたはエンゼルPLUSの新規会員登録が必要です。【応募】ボタンを押して、ログインもしくは会員登録へお進みください。