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BIG!フルーツソーダゼリー

  • クックゼラチン
BIG!フルーツソーダゼリー

エンゼルPLUSスタッフコメント

夏らしい日が少なかった2017年の夏。せめてカラフルなデザートで、気分だけでもあげてみませんか。フルーツたっぷり、迫力満点の見栄えも豪華な1品です♪

材料

(容量1,400mlのボウル1個分)
森永クックゼラチン 4袋(20g)
お好みのフルーツ(缶詰でもよい) 280g
レモン汁 小さじ2
お湯(80℃以上) 140ml
グラニュー糖 180g
サイダー 700ml

作り方

  1. フルーツをひと口大にカットする。(缶詰のフルーツは、汁を切ってからカットする。)
  2. ボウルにお湯・クックゼラチン・グラニュー糖を入れ、しっかり混ぜて溶かす。
  3. 【2】にサイダー・レモン汁を入れ、よく混ぜ合わせ、【1】を加える。
  4. 別のボウルに氷水を作り、【3】のボウル全体を冷やしながら、約5分かき混ぜる。フルーツがボウルの底に沈まなくなったら、冷蔵庫で5時間以上冷やし固める。
  5. ゼリーが固まったら、別のボウルに60℃のお湯を用意し、【4】のボウルの外側を3秒温める。(ゼリーの中にお湯が入らないように注意!)
  6. 【5】を逆さにしてお皿に出してできあがり!
    ※たんぱく質分解酵素を含むフルーツ(生のパイナップル・パパイヤ・キウイなど)を入れると、ゼリーが固まらないことがあります。

調理器具(ご参考)

ボウル

森永 天使のお菓子レシピ

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