今月のおすすめレシピ Pick Up!

難易度

甘酒フレンチトースト

  • 甘酒
  • メープルシロップ
甘酒フレンチトースト

エンゼルPLUSスタッフコメント

甘酒は飲むだけではなく、料理にも活用できます。卵液の材料は、卵と甘酒の2つだけ♪甘酒のやさしい甘さとコクが楽しめます。栄養価が高く「飲む点滴」「飲む美容液」と話題の甘酒を、おいしく手軽に摂取しましょう。

材料

森永甘酒または森永冷やし甘酒 1缶
食パン(6枚切) 3枚
3個
バター 少々
<仕上げ>
森永メープルシロップ(またはケーキシロップ) 適量
粉糖 適宜

作り方

  1. 食パンは1/4にカットしてバットに並べる。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、甘酒を加えてよく混ぜる。
  3. 【1】に【2】を流しいれラップをかけて冷蔵庫に入れ2時間以上おく。
  4. フライパンを弱火にかけバターを入れ【3】を並べる。 ふたをずらしてかけ、きれいな焼き色がつくまで片面7~8分ずつ焼き、 中央が膨らんできたら焼きあがり。

調理器具(ご参考)

ボウル、泡立て器

森永 天使のお菓子レシピ

アンケートに答えてプレゼントをもらおう!

毎月抽選で10名様にプレゼント!
今月のレシピの感想を教えてね♪

アンケートにお答えいただいた方の中から抽選10名
エンゼルPLUSオリジナルグッズ+森永製菓商品をプレゼント!
※エンゼルPLUSオリジナルグッズの内容は定期的に変更されます。
※今月はスナックケースとホットケーキミックス(箱)をプレゼント!

応募

※応募にはログインまたはエンゼルPLUSの新規会員登録が必要です。【応募】ボタンを押して、ログインもしくは会員登録へお進みください。