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ショコラマフィン

  • 森永ショコラミックス
ショコラマフィン

エンゼルPLUSスタッフコメント

森永ショコラミックスがあれば、バレンタインの準備もとっても簡単!仕上げに可愛くデコれば、お友だちにも家族にも、そして大切なあの人にも、自信を持って渡せそう♪

材料

直径4cm×高さ3cmの型 8~9個分
森永ショコラミックス 1袋(90g)
製菓用チョコレート 1袋(80g)
バター 30g
卵(Mサイズ) 2個
牛乳 大さじ2
砂糖 40g
チョコレートペン、アラザン等 適量

準備

・天板を出し、オーブンを180℃に予熱しておく。
・製菓用チョコレートを袋ごとお湯につけておき、液状にしておく。
(45~50℃の湯せんで5分以上)
・バターを湯せんで溶かしておく。

作り方

  1. ボウルに卵・牛乳・砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、そこにミックスを加えてしっかりと混ぜる。さらに液状にしておいた製菓用チョコレート・溶かしたバターを加えて、よく混ぜる。
  2. マフィンカップに、スプーン等を使い【1】の生地を8分目まで入れて、予熱しておいた180℃のオーブンで約14~18分焼く。 竹串をさして、生地がつかなければ焼き上がり。網の上にとって冷ます。
    *機種により加熱時間は多少異なります。
  3. チョコレートペン、アラザン等で飾り付けをして、できあがり。

調理器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、マフィンカップ

森永 天使のお菓子レシピ

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