今月のおすすめレシピ Pick Up!

難易度

あらしぼりグレープフルーツジュレ

  • アイスボックス
  • クックゼラチン
あらしぼりグレープフルーツジュレ

エンゼルPLUSスタッフコメント

グレープフルーツのほろ苦い酸味が暑い日にピッタリ!皮を器にした見た目にも涼やかなデザートです。ゴロゴロとした果肉とICEBOXのシャリシャリとした食感を楽しんでください♪

材料

(2人分)
ICEBOX<グレープフルーツ> 1カップ
グレープフルーツ 1個
粉ゼラチン 2.5g
砂糖 大さじ1.5
水(果汁を含む) 125cc

作り方

  1. グレープフルーツを半分に切って果肉を取り出す。(その時にでる果汁も取っておく)
  2. 鍋に水(125ccから果汁分をマイナスする)を入れて、砂糖を加えて弱火で砂糖を煮溶かす。
  3. グレープフルーツの皮から、内側の皮をそぎ落として、ゼリーの容器にしておく。
  4. 【2】の砂糖が溶けたら火を止めて、森永クックゼラチンを加えて溶かし、果汁も加える。
  5. 【3】で作っておいたグレープフルーツのカップに果肉を入れる。
  6. ゼリー液を流しいれ、あら熱がとれたら、冷凍庫で冷やし固める。
  7. 最後にゼリーを軽くほぐし、ICEBOX<グレープフルーツ>を加えて混ぜる。

調理器具(ご参考)

森永 天使のお菓子レシピ

アンケートに答えてプレゼントをもらおう!

毎月抽選で10名様にプレゼント!
今月のレシピの感想を教えてね♪

アンケートにお答えいただいた方の中から抽選10名
エンゼルPLUSオリジナルグッズ+森永製菓商品をプレゼント!
※エンゼルPLUSオリジナルグッズの内容は定期的に変更されます。
※今月はクリアファイルとホットケーキミックス(箱)をプレゼント!

応募

※応募にはログインまたはエンゼルPLUSの新規会員登録が必要です。【応募】ボタンを押して、ログインもしくは会員登録へお進みください。