2024/06/08
キャラメルオレンジパフェとモモパフェを作りました。
行動力の化身系3歳児と一緒にホテルの高級パフェを食べるのは色々現実的ではない…でもどうしてもお洒落パフェを食べたい…。
そんな気持ちを全力でぶつけた二品です。
盛り付け時に慌てない様絵に起こしてみたりもしましたが、結局ミニガトーは上手く乗らずキャラメルクルミは入れ忘れたり、と中々想定通りにいきませんでした。
それでも最終的にはどうにか形になってくれてホッとしています。
キャラメルオレンジパフェは全体的に優しい甘みで、ふんわりとろりと最後まで飽きずに食べられる感じで、モモパフェはシロップ漬けの桃缶を使用したのですが、予想以上にさっぱり酸味系で大人向けの味でした。
※盛り付け例で書き漏らしましたが、ホイップクリームはカレ・ド・ショコラのホワイトでチョコクリームにしています。
今回作ってみて溶けやすい物、崩れやすい物を同時に綺麗に飾って提供する難しさを痛感。
食べながらパフェがお高いのも頷けるな…と思いました_(┐「ε:)_