2022/06/29
【桃がたっぷりのゼリー】 ➡ おすそ分けのお返し
思わず2箱(小さめ)の桃を頂きました。
硬めの綺麗の桃でしたので、早速作ってみました。
頂き物ということで、たっぷりの桃のピューレを使い桃半分個のゼリーを乗せました。
①桃のコンポート(皮ごと煮ると薄いピンク色が出る)
②桃のゼリー (コンポートのシロップにレモン汁とゼラチンで作り桃のコンポートを入れる)
③桃のムース (コンポートをミキサーにかけて、シロップ 生クリーム コンデンスミルク)
残っているシロップと桃がもったいないのでミキサーにかけてゼリーにしました。
ちょっとだけ味見しましたが、桃がたっぷりのムースは (´ー`*)ウンウン美味しかったです。
これから届けま~す。