2022/06/23
【さくらんぼ🍒ソースのパンナコッタ】&【プラムのサワークリームパウンドケーキ】
梅雨を吹き飛ばせるみたいな甘酸っぱいさくらんぼソースと、ちょっと濃いパンナコッタが
よく合います。
佐藤錦なので、色合いがちょっと薄いかなぁ~。
さくらんぼは、水 レモン汁で5分間煮てソースにしました。
パンナコッタにラム酒が大好きです。
マリ-ビスケットを♡ハートに抜きましたよ。
サワークリームのパウンドケーキは、サワークリームのおかげでバターが30gで
美味しく出来ます。
バターを減らしても、しっとりとした軽やかなパウンドケーキになりました。
プラムの甘酸っぱさが美味しかったです。