2022/06/11
【ゴロゴロ甘夏みかんゼリー】&【梅のコンポートのヨーグルトゼリー】
昨晩、無農薬の甘夏みかんを頂きました。
甘夏みかんは置いておいても誰も剝いて食べない(酸っぱい 剝きづらい)ので
す。
ですが、このゼリーを作るととっても美味しく 直ぐになくなります。
甘夏みかん果汁100でゴロゴロ甘夏みかんだ入っています。
この時期の梅仕事の一つにコンポートを作ります。
白ワイン 蜂蜜 グラニュー糖 水で丁寧に煮ると、美味しい梅のコンポートが出来ます。
アイスクリームに添えて食べると、ビックリ!するほど美味しいですよ。
ヨーグルトにコンポートのシロップとゼラチンでゼリーを作り、コンポートを乗せました。
梅のクエン酸とヨーグルトの乳酸菌のおかげで、もちもちのゼリーなんです。
甘酸っぱいのがお好きな方は、大好きな味と思います。