2022/05/19
♦️「ヨーグルトとみかんソーダゼリー」の上に「おしるこのゼリー玉」をのせました。また、今日初めてハイチュウで作った花を飾りにしました。
〈材料〉クックゼラチン、おしるこ(フリーズドライ)、プレーンヨーグルト、みかん(缶)、砂糖、
炭酸水、白ゴマ
🌼容器の底部分で、みかんとヨーグルトの酸味がよくマッチして美味しかったです。そして、ゼリーには炭酸水を使ったので、シュワっとした口当たりで、とてもさっぱりした食感になりました。
🌸おしるこで作ったゼリーはちょうど良い甘さでした。味にもっとボリュームが欲しい場合はさらにつぶ餡を加えるとよいと思います。トッピングとして、白ゴマを炒って、すりつぶしたものを利用しました。とても香ばしくて、いいアクセントになりました。
🌼ハイチュウアートに初めてチャレンジし、作業に限界がきたので、🌹の葉を使いました。