エンゼルギャラリー
やさい大好き(退会者)
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  • 焼きたてパンを食べることのできる幸せ、おうちで作る特権ですね!
    ふんわり柔らかな甘酒パン、見るたびに、食べたくてx100 たまりません!!!
    やさい大好きさんに甘酒パンを焼いてもらい、
    その頃Mi-chan611は、パンによく合うにんじんしりしり〜や、マスタードチキン、
    タコスミート、ツナマヨ、ハム、チーズ、サワークリームやドレッシングも作って、
    おばーのおうちのレタス、トマト、ゴーヤー、オニオン、鶏小屋の卵で卵サラダも。
    大好きなトッピングをいっぱい準備します。
    一緒に、サンドイッチパーティーができたら、めっちゃ素敵☆って思いませか??
    (*ゝω・*)ノ☆集合場所は、どこが良いですか?
    おやつに、手作りクッキーもお願いしたいです。
    甘酒は、毎日の生活を健康的に、ちょっぴりハッピーにしてくれますね (v^-^v)♪
    • Mi-chan611さんこんばんは。
      ☆集合場所どこにしましょうね、ちむどんどんする(笑)
      近頃はパンの配合に甘酒をいつも入れていますよ。
      一昨日はピザの生地にも甘酒を入れました。
      優しい甘さで、ふんわりで風味が良いんです。
      Mi-chan611さん、食べたいと言って頂いてありがとうございます。
  • 何て美味しそうなんでしょう~☆彡(^^♪😊
  • ふんわりやわらかパン、お写真からよ~く分かります♡やさい大好きさんの甘酒を使ったパンいつもとってもおいしそうです♪焼きたては幸せな香りですね.:*:・
    週末手捏ねパンを作ったばかりだったので(初心者です🔰)勉強になります~。強力粉だけでなく薄力粉を入れると軽さが出るんですね♪甘酒入りぜひ作ってみたいです^^
    • みるふさん見てくださりありがとうございます。
      甘酒パンはお店で見かけないので、よく焼きます。
      ふんわりでやさしい甘さで身体にも良いと思います。
      数年前から2斤の生地をホームベーカリーにお願いするか
      タッパーの中で混ぜてこねずに発酵させる作り方をしています。
      手の使い過ぎでドクターから手を労わってお菓子作ってね!と
      笑われるので。
      この丸パンは強力粉240 薄力粉20 蜂蜜20 塩3 バター20
      牛乳120 甘酒100 ドライイースト4の配合です。
      2斤だと1.8✖です。二次発酵は35度で60分➡180度で20分焼き
    • お返事ありがとうございます(*- -)
      私もタッパーでカードを使って混ぜ合わせて作りました♪発酵もできて便利ですよね^^手捏ねは力を使うので腕や手にきますよね。作った翌日は毎回腕が筋肉痛です…
      甘酒をたっぷり使うんですね、おいしいレシピ嬉しいです。ぜひ今度作ってみたいと思います✨
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