2022/04/22
【 島の食材×森永甘酒 】勝手にコラボ企画「甘酒肉じゃが」作りました。
こんにちは(こんばんはかな?) 5日ぶりくらいです。
2泊3日で、おばーに会いに行きました。
コロナの影響で、年末年始に断念したので、今年初☆
できる限り用心するため、島へは、Mi-chan611のひとり旅。
島時間を楽しみたいと思い、着替え、帽子、ケータイ、財布、歯ブラシ。
コレだけ持って出発です。しかも、ガラケーなので通信できませーん ((笑))
おばーと一緒なら、なんくるないさ〜(なんとかなるさ〜) *°☆(o゚▽゚)o
美味しい空気、おばーの、心のこもった手料理、
島のまーさむん(美味しいもの)を、いっぱいいっぱい味わいましたよ〜♪
Mi-chan611元気 ( +・`ー・´)☆シャキーン!!
2日目の夕食は、感謝の気持ちを込めて、甘酒肉じゃがを作りました。
おばーの畑のジャガイモと、隣の畑のニンジン、タマネギ、インゲンです。
県産豚肉+森永製菓の甘酒を使った、絶品肉じゃがです (★ゝω・´★)!!!
おばー、いつもありがとう。元気で長生きしてくださいね☆
※最終日は、港から職場へ直行して、今おうちに帰りましたとさ♪
(めでたしめでたし♪)