2022/04/18
ミックスベリーがいっぱいの甘酒ババロア
と抹茶蒸しパンを作りました。写真を撮っ
ている間に、トッピングのシュガーや冷凍
フルーツが溶け始め、家族が食べる頃には
少々不気味な色に変化してしまいました。
味の方は美味しいと言ってくれましたが。
ベリーがごろごろ入っていて、濃厚な味な
がら、優しい甘さでとても食べやすかった
です。
♦️甘酒ババロアの材料
森永クックゼラチン、甘酒(フリーズドラ
イ)、ダースプレミアムホワイト、、、
ミックスベリー、ミックスナッツ、卵白、
湯、レモン汁、フルーツ、トッピングシュ
ガー
♦️抹茶蒸しパン
森永ホットケーキミックス、、、牛乳、
卵、抹茶と玄米茶