エンゼルギャラリー
kuron
84件の「いいね!」がありました。
全84件の「いいね!」がありました。
  • 66
  • 9
  • 8
  • 1
  • 0
シェアする
67件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • どちらも美味しそうですね(*´∀`*)!
    楽しいおやつタイムを〜♪
    • 有り難うございます✨色々な組み合わせが楽しめました😌焼き上がりのいい香りが嬉しく、とっても美味しかったです♥️
  • どちらも、作り方を知りたいで~す😊❤
    • 有り難うございます✨順番に混ぜるだけなので、バナナやお好きなフルーツで是非♥️プリンの味が仄かにして美味しかったです🍀
  • 沢山のコメント&いいね✨有り難うございます♪いつも沢山誉めて頂いて、すごく嬉しいです😊
    作り方のご質問を頂きました☆参考になれば幸いです☆
    ・材料
    ホットケーキミックス200g、バター40g、牛乳50ml、苺8~10個
    ・準備
    苺、洗って拭き混ぜる用8個を角切りにし、飾り用2個は縦スライスにする
    バターを1cm位に刻み、冷やして置く
    オーブン180℃予熱、天板を取り出しシートを敷く(オーブンから出して置く)
    ・作り方
    ①ボウルにホットケーキミックス、冷たいままのバターを入れ、全体に混ざる様に刻み混ぜる(ポロポロ状態でOK)
    ②牛乳を加え刻み混ぜ、苺を加え潰れない様に全体に混ぜ、一まとめにする
    ベタつく時は、ラップにピッタリ包み冷蔵庫で15分程冷やす
    ③シートの上にのせ、丸くピザの様に形を作り6等分に切り分け飾りの苺をのせる
    ④シートを敷いた天板に間をあけ並べ、オーブン180℃で20分焼く
    完成です
    お好みで、アイシングなどすると美味しいです♥️焼き立てお薦めです♥️
    わからない事が有れば、コメント下さると有難いです☆森永天使のレシピにもスコーンレシピが有りますのでお薦めです♪
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる