2022/02/16
フルーツ蒸し羊羹
カラフルでフルーティーな羊羹を作りました🍓
材料
ホットケーキミックス30g・片栗粉20g
こし餡400g・グラニュー糖30g ・水120ml
ドライフルーツ1袋(60g)・苺 適量
作り方
①耐熱容器に、餡・グラニュー糖・水を入れよく混ぜ、粉類を振り入れよく混ぜる
②ふわっとラップを掛けレンジ600w4分→取り出して混ぜる→ふわっとラップを掛け600w2分→取り出して混ぜる
③内側にラップを敷いた容器に直ぐ移し、隙間が無い様に上から慣らし平らにする
④ドライフルーツを全体に乗せ、上からピッタリとラップを掛ける
粗熱が取れたら、苺を乗せる
⑤冷蔵庫で冷やし、完成です
前に投稿した、杏、栗と同じ手順になります
苺は生なのでお早めにどうぞ~✨美味しいです😊