2022/01/27
🌟レンジ✖️ホットケーキミックスでレモンのしっとりケーキ🍰🌟12×18くらいの耐熱容器に国産🍋レモンは一個半輪切りにして60w8分くらいで乾燥させ🍯蜂蜜に浸しておきます。白いDARSをレンジで溶かしてレモンの輪切り半分にかけます。蜂蜜レモンの輪切り3枚を取り出して細かく刻んでおきます。🌟レモンの残りの半分、あれば柚も絞って20ccの果汁を作ります。🌟ホットケーキミックス150gにミルク100cc.卵一個、バター10g溶かしたもの、シュガーレスの液体20cc、そこに刻んだ蜂蜜レモンをいれて耐熱容器に流し込みレンジで60w6分、容器より裏返して、🌟粉砂糖、30g卵白一個分レモン少々を塗って、DARSの輪切りのレモンを飾り、ピンクの小枝と冷凍ラズベリーをのせて🌟冷蔵庫で30分ほど冷やしていただきました。