2022/01/24
食事にチーズ蒸しパン
いくつか作って、油分 ヨーグルト マヨネーズは、ホットケーキミックス粉と電子レンジでの
調理にふわふわ感が出ることがわかりました。
全てを入れましたので、蒸しパンというよりもパンに近いと思いました。
黒コショウとチーズがあいます。
ジップロックの容器の中で混ぜながら作ってしまいます。
材料
森永ホットケーキミックス150g
卵 1個
水 90ml
オリーブオイル 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩 少し
黒コショウ 少し
ピザ用チーズ 50g
ジップロック耐熱容器1100ml (容器に薄くオリーブオイルを塗る)
①ジップロックの容器に卵をほぐして、水 オリーブオイル 塩 ホットケーキミックス粉
黒コショウ 半分のチーズをよく混ぜる。
残りのチーズを散らす。
②ずらして蓋をして電子レンジ600W3分半加熱する。
③キッチンペーパーを被せて、蓋を乗せて冷ます。