2022/01/19
〖混ぜてチンするだけ!簡単ふわもちココアケーキ〗
冷めると固くなってくるので出来立てを食べてください(^^)
材料
ホットケーキミックス 大6
シールド乳酸菌ココア 大3
砂糖 大1
牛乳 大3
サラダ油 大1.5
卵 1個
①
HMとココアはビニール袋に入れて数回シャカシャ カ振っておきます。
②
ボールに砂糖、牛乳、サラダ油、卵、をいれて泡立て器で良く混ぜます。①を加えさっくりと混ぜます。
③
タッパーに流し込み蓋をせず、600wで3分チンします。つま楊枝でさして何もついてこなければ出来上がりです。
今までレンジでおかしを作るのは苦手でしたが、作ってみたら簡単でふわふわモチモチして美味しかったです。