2021/12/03
パン耳でくるくる!
カリッ、サクッ♪キャラメルラスクを作りました ( ^-^)ノ◎
先日は、11月唯一、休日が日曜日だったので、
子どもの朝食に、クルクルサンドイッチ(掲示板に投稿済み)を作り大成功♪
「午後から買い物に行こうね〜」と話していましたが・・・
電話が・・・!? 欠勤がいるので出勤願い!?? えっっ∑(O_O;)。
という訳で、勤労感謝の日に貰った、お手伝いチケットを子どもに渡し、
「はい、代わりに休日出勤に、行ってらっしゃ〜い!」(乂`ェ´*)嘘! ((笑))
↑↑このセリフは冗談で、実際のセリフがこちら↓↓
「はい、食器の片付けと、洗濯物の取り込みお願いね!」と言って出勤。
〜夕方遅くに帰宅しました〜
家に着くとビックリ!! (*゚o゚*)
洗い物までされて、洗濯物もたたんでくれていたんです☆(感謝!)
そして、丁寧にたたまれたMi-chan611の衣類の上には
【一緒におやつを作るチケット】が、置かれていましたよー♪
こういうトコが可愛いと思い(親バカ)、その勢いで早速作っちゃいました。
前置きが長くなりましたが、レシピです。
<材料&作り方>
①サンドイッチ用のパン耳をくるくる巻いて、楊枝に刺します。
(クルクルサンドイッチのパン耳を使用)
②森永ミルクキャラメルを電子レンジ200Wで約2分温めて溶かし、
牛乳を少しだけ加えてよく混ぜたら、①の両面にたっぷりつけます。
(写真は、パン耳3枚分でキャラメル4個使用)
③オーブン150℃で20分、様子を見ながら焼いてください。
④カリッ♪と焼けたら出来上がりです。
材料も少なくて、すぐに作れる簡単レシピ!
くるくる巻くのが楽しくて、おやつにピッタリの美味しさでした (〃^ー^〃)♪